-耐克峰会上的中国身影小将张镇麟入选周琦王治郅也曾参加过

耐克峰会上的中国身影小将张镇麟入选周琦王治郅也曾参加过

今天早上一条令全中国篮球迷振奋的消息从大洋彼岸传来,中国小将张镇麟入选耐克2018年篮球峰会,他将代表国际球员队和美国球员队展开一场对抗表演赛。一直以来,耐克峰会都是中国人向全世界展现篮球风采的时候,在他之前,不少中国新星也参加过这场篮球盛会。

王治郅

大郅是最早参加这项赛事的中国人。1995年,19岁的大郅在世青赛上的亮眼表现吸引了各路球探的目光,他的天赋和稳定性都是亚洲人中十分罕见的,王治郅的出现几乎改变了西方世界对中国篮球的一贯看法。次年,他被邀请进入耐克篮球峰会,虽然只贡献了6分6个篮板,但也是中国球员走向世界的开端。

易建联

2004年姚明在NBA大杀四方的表现让美国人瞪大了眼睛,他们对中国市场和中国球员的热情也一度高涨,阿联就是在这样一个时候进入了耐克的法眼。耐克给阿联安排了首发大前锋的位置,当时只有17岁的阿联不负众望拿下7分7篮板,当时有人评价他为“有黑人弹跳的黄种人”。

王哲林

2010年,大王横空出世,他用扎实的篮下脚步和稳定的中投为自己赢得了一张耐克峰会的入场券。当时姚明接近退役,中国急需出现一位姚明的接班人,而大王的打法又是中国新生代球员中和姚明最像的。他在耐克峰会中的表现可以说是闪耀全场,他只用22分钟就拿了19分8篮板,还有快攻扣篮这种精彩的表演,那天以后,全世界都认识了这个中国小伙子。

周琦

作为中国现在唯一一名有NBA合同在身的球员,周琦早在2015年就参加过耐克峰会,不过他当时在场上略显羞涩,没有太多主动表现的机会,全场只拿到了2分3篮板,不过有3个精彩的盖帽十分亮眼,为国际球员队的内线筑起了一道中国长城。用张指导的话说,“周琦展示出了他良好的大局观和传球视野”。

陈江华

形容华仔最好的词就是“天才”。他14岁成名,15岁被《纽约时报》评为“世界级后卫”,17岁进入国家队,2007年他不出意料的收到了耐克的邀请,但在比赛中瘦弱的华仔没有得到太多上场机会,全场只出手两次,仅有1个篮板进账,但考虑到和他对位的人是罗斯和梅奥,这样的表现也情有可原。

历史上参加过耐克峰会的中国球员还有高尚、吉喆、郭艾伦、张大宇、睢冉。

周琦很感谢能够获得机会参加今年的耐克篮球峰会

我赛前就已经知道美国队将会打出怎样的表现,他们将会打得非常有侵略性,而且他们确实做到了。”曾参加过去年耐克篮球峰会的贾马尔-穆雷表示,“我们在比赛中打出了自己的风格,并且按照赛前制定的计划,我只是帮助球队打出正确的进攻。” 这场比赛,来自中国的球员周琦出场12分钟,并得到2分、3个篮板和3次盖帽。赛后接受采访时,周琦很感谢能够获得机会参加今年的耐克篮球峰会。

体坛风云:如果周琦被栽,辽宁队能不能签回周琦

周琦不是辽宁队,而是新疆队的,所以上不了。
周琦资料:周琦,生于1996年1月16日,河南人,篮球运动员。2011年U16亚青赛,中国大胜韩国夺冠,周琦以43分19个篮板12次封盖3次助攻的数据一战成名。2013年,周琦获得中国第十二届全运会U18青少年组冠军,同时荣膺赛会得分王,篮板王,盖帽王。2014年11月完成职业生涯首秀,获9分9篮板2盖帽2抢断。2015年3月11日,入选2015年度耐克篮球峰会的参赛球员名单。2014年周琦收入1000万,位列2014中国体坛财富榜第十一位。2015年04月23日,获得最佳新人奖。2015年5月5日,NBA权威选秀网国际球员排名周琦排在96届第3位。

发表回复