-直播预告2017中超联赛明日临淄迎取圣球今日头条现场直播

直播预告2017中超联赛明日临淄迎取圣球今日头条现场直播

2017中国足球协会超级联赛,将于3月4日在济南点燃战火。作为赛事的重要组成部分,从世界足球起源地淄博临淄迎取圣球仪式,将于3月3日9点58分在中国足球博物馆盛大举行。届时,今日头条将进行全程视频直播,欢迎广大头条网友观看。

迎取圣球仪式主要包括请鞠、结圆、起鞠、授圣鞠和圣球、封圣鞠和圣球等环节。国家级非物质文化遗产蹴鞠传承人将从中国足球博物馆内中国最古老的足球社团组织齐云社“请”出圣鞠,在完成收针结圆等一系列富有寓意的环节后,由古代的蹴鞠引爆现代的足球,圆满完成蹴鞠与足球的跨时空联结。圣鞠和圣球现场封存后由中国足协领导交由中超公司和鲁能代表,并在次日开幕式和比赛现场亮相。圣球将作为本届中超足球联赛的比赛用球。开幕式及比赛结束后,圣鞠将由中超联赛主办方永久收藏,圣球将由中国足球博物馆永久收藏。

迎取圣球仪式,将由央视著名体育节目主持人张斌将现场主持。国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅,省体育局领导,淄博市、区党委政府有关负责同志,鲁能泰山足球俱乐部领导等将出席。

中国蹴鞠文化元素的融入,将使本次中超联赛开启一次追本溯源之旅,契合了保护、开发优秀传统文化的时代呼唤,对彰显齐鲁文化特色、促进蹴鞠文化传播、扮靓淄博世界足球起源地城市品牌将产生巨大的推动作用。

2004年7月15日,淄博临淄被国际足联确认为“世界足球起源地”,就此奠定了蹴鞠作为世界足球起源的历史地位。特别是习近平主席出访英国并选用蹴鞠作为国礼,奏响了中英双方足球文化交流与合作的新篇章。此后,中英两国足球博物馆就蹴鞠和足球文化开展了一系列合作与交流,尤其是2016年首届世界足球文化高峰论坛在淄博临淄成功举办,让蹴鞠和现代足球实现了完美“邂逅”。

发表回复