-球拍面的最佳击球区「用球拍的哪个区域击球效果更好国球汇」

球拍面的最佳击球区「用球拍的哪个区域击球效果更好国球汇」

【乒乓找教练】用球拍的哪个区域击球,效果更好?-国球汇

Q:找教练:我的击球点位于球拍中心偏下位置,请问如何将击球点调整至球拍偏中心上侧、偏外侧。

国球汇君感悟:靠近板头偏下的区域,略靠近中心点的那个部位,打球更实在!

马凯旋教练解答

朋友,你的问题我看了好几遍,我试着解读一下,你说的应该是正手击球的技术,主要是正手进攻技术,我想我猜对了吧。

如果我们把这个球板中间画一个基本等分成四份的十字的话,如果你的击球点是在球拍中心点前端偏下的点,那个点是好点啊,不错啊。我不明白,为什么你要把击球时球板触球的点,调整的中心偏上侧?还有什么偏外侧?我真的不明白。

你说的这个外侧是不是靠近板头的一侧呢?如果是的话,那么千万不要往上了,那板头方向往下这个位置击球,是最合适的了,效果最好的呢。你这个问题,我欢迎你再进行反馈一下,做一个对我猜测的验证,同时也看看我们的表述是不是有分歧。

马凯旋,前北京队乒乓球运动员。1990年赴美工作,1991年成为美国乒协会员、注册教练员。学生中有多人入选过美国国家少年队、青年队;美国国家队。自2002年起,受《乒乓世界》编辑部之邀,陆续发表多篇有关业余乒乓球技术与训练的文章。他乒乓球履历多彩独特,教学经验丰富。现担任乒乓世界杂志与国球汇的技术顾问。

发表回复