-昌平骑行路线图「秋日限定12色爱上昌平骑妙之旅骑行线路邀你来打卡」

昌平骑行路线图「秋日限定12色爱上昌平骑妙之旅骑行线路邀你来打卡」

北京之秋 最美好时节

最美骑行季

9月24日

昌平区文化和旅游局启动

“爱上昌平骑妙之旅”

文旅主题系列骑行活动

以“集齐秋日限定12色,成为昌平骑行家”

为主题

即日起至11月

将连续带领大家沉浸式体验12条特色骑行线路

探访沿线打卡地

全面展示昌平慢行系统提升成果

绿色出行理念实践

展示昌平文化底蕴、艺术气息,潮玩风范

打造昌平的“文· 艺· 范儿”

启动仪式上

北京交通台和中青旅发布联合推广计划

兴寿镇发布下苑全域旅游业态联盟和

下苑骑行大本营

北京自行车运动协会推荐骑行线路

建行推出建行生活低碳出行骑友优惠计划

并开启了艺术体验、主题演出

艺术市集的“骑妙之夜”

现场欢乐无限

启动仪式当天至次日,数十名骑友抢先体验了“山水林间”“艺术巡游”“绿氧益行 艺览昌平”3条主题线路。

山水林间

数十名骑友在欢快的南口镇马坊腰鼓声中从羊台子村出发,沿线感受沟域自然风光、佛岩寺遗址、“三槐抱一柏”、“奇观九子树”等景观,到达居庸关长城,威武的居庸战鼓迎接骑友凯旋。

艺术巡游

从兴寿镇下苑村出发,骑友们探访艺术主题乡村民宿,参与艺术互动,参观了农业嘉年华的农趣体验、户外游乐、亲子萌宠、艺术文创。

绿氧益行 艺览昌平

从兴寿下苑村出发,骑友们沿路探访了大杨山森林公园、银山塔林、湖门村、望百路、延寿寺等点位,切身感受整条线路在自然风光、艺术体验、古迹探访、精品民宿、特色美食等要素上的融合,参与的骑友还收获了“爱上昌平”专属奖牌,幸福感满满。

接下来,我们还将带大家陆续体验“畅行回天”、“文旅商圈”“百里环廊”“红色记忆”、“最美乡村”“中轴向北”“美食美宿”“水库环游”“古迹探访”等线路,敬请期待~

北京大学自行车协会的前十任会长

康小明(创始人)
北京大学信息管理系94级本科生,光华管理学院98级硕士研究生。北京大学自行车协会创始人,第一届执委会主席,第一届理事会理事长,参加过96、97年两次远征活动并均为队长,车协人称之康总。康总自幼就有骑车远征的梦想,不幸的个人经历造就了他顽强的性格,虽身有残疾却有着超人的勇气,虽貌不惊人却有着惊人之举。始创车协时,凭借着对理想的追求和坚强的毅力,过人的胆识和真情的投入,使车协在北大社团中迅速崛起。回想车协创业的艰辛,再看今日的风光,康总居功至伟。
李春
北京大学政治学系95级本科生。北京大学自行车协会第二届执委会主席,第二届理事会理事长,参加过97、98年两次远征活动,并为98丝路考察队长。他亲身经历了车协从起家到壮大的过程,并为车协的发展孜孜不倦的奉献了三年时间,是对协会了解最深刻的人。三年中,他以超强的能力、体力与魄力从一个普通会员变为协会的核心,并用其高尚的人格力量感染着其他车协人,使他们在车协中如痴如醉。即便是在快离校时,他仍以其丰富的经验为协会出谋划策,并经常起到画龙点睛的作用,堪称车协发展史上最杰出的代表和车协的核心与灵魂。
杜洪江
北京大学心理系97级进修生。北京大学自行车协会第三届执委会主席,第三届理事会理事长,参加过98、99年两次远征活动,并为99年澳门行队长。在98丝路行后,车协的声誉达到了前所未有的高峰,但大批骨干也在此时为应对繁忙的功课而无暇东顾,协会的发展到了青黄不接的时刻。作为丝路行的主要骨干之一,他没有因从前的功绩而急流勇退,而是大胆的在艰难时刻挑起了重担,为协会新的发展倾注了全部心血。他的遇事沉着冷静以及大公无私的精神得到了每一个人的认可,受到了每一个人的尊重,而且和善,平易近人,是一个没有距离却使人感到美的人。
王茂林
北京大学技术物理系94级本科生,98级硕士研究生。北京大学自行车协会第三届执委会副主席,第四届执委会主席。参加过99、2000年两次远征活动,并为2000年长江行队长。是一个真正的车协人。无论从能力、体力,还是集体观念、认识水平上,都是第四届中最优秀的队员,是该届及第五届车协成员的核心和精神领袖。在新老队员中拥有很高的威信,深受大家喜欢。极有奉献精神,思维细致周密,行事公正无私,为车协做了大量工作,是一位不可多得的领导人物。其人文笔隽永优美,幽默深邃,为协会留下无数文章。
顾效冬
北京大学光华管理学院99级硕士研究生。北京大学自行车协会第五届执委会主席,第五届理事会理事长。2000年参加长江行,在暑期团员中排行第二,“老二”之名流传三届而不衰;2001年与王大炜等五人组团远征青藏高原。老二其人,随意洒脱又沉稳老练,敢想敢干且务实高效,颇具大将风范,言其“运筹帷幄,决胜千里”可也,2001年“4.8”八达岭攀登及五一坝上拉练均为其日常得意之作。对协会整体框架有良好把握,向来强调宣传外联的重要性,使协会长期低迷的对外联系取得突破性进展。老二善察人能用人,2001届各部均干将云集,整个协会如精良快艇,意气甚盛。
徐袁
北京大学地球物理系97级本科生,2001级硕士研究生。北京大学自行车协会第六届执委会主席。2001年暑期西部自行车考察骑行团二队队长,人称“袁队”。袁队为人真诚,喜思辨,重学术,责任心强。对协会运作作了很多探索,在协会会员骤然增多的情况下,对协会制度进行变革,保证了协会的正常运行。在协会机构设置方面,基于协会长期以来学术追求的底蕴,任命廖勤樱负责筹建学术部。在对外交流方面,尝试和月溪泉纯净水及新潮杂志社等商业机构合作,积累了一些经验;通过铁壁银山比赛等活动,与首都高校的联系增强。
胡运兴
北京大学化学与分子工程学院99级本科生。北京大学自行车协会第七届执委会主席。2002年暑期“西南阳光行”重庆团队员。重感情,讲义气,稳重自持,有“小布丁组”老大之称。勇于担当,在协会交接困难之际挺身而出,令人敬服。其在任期间,协会基本制度已趋稳定,但各种事务也日益繁杂,交流协作等事项需要有新的阐释,胡运兴重视新会员的声音,敢于用新人尝试新的思路,虽也难免偏差,但其艰辛探索不可抹煞。另与李晨,李想,吕杰,王大炜,李殊等人筹划“青海湖环湖赛”的准备工作,虽因“非典型性肺炎”的全国性疫情的恐慌而未能成行,但在与全国各大高校的联系中取得了重大进展。
金时杰
北京大学信息管理学院2002级本科生,北京大学自行车协会第八届执委会主席团成员之一。2003年暑期赴东北“健康新生活”实践团团员,人皆按其著名论坛ID近视呼之,后于05-06年出任理事长。近视为人雷厉风行,思路清晰,口齿便利,领导风范十足,做事情精力充沛而又坚韧执着,尤为难得的是对协会的热情投入。2003年非典期间,因封校等缘故,协会活动陷入低迷,近视发起成立的“SARS”小组,为协会在此困难时期保留了一份特殊的凝聚力,后来的未名湖越野夺标赛是SARS小组的杰作。近视任主席期间一直致力于发展协会的对外资源以及积累,环法冠军英诺北大行以及脉动双人骑活动是其代表之作。
刘亚
北京大学外国语学院英语专业2002级本科生,北京大学自行车协会第八届执委会主席团成员之一。2003年暑期赴东北“健康新生活”骑行团副团长,论坛ID大头。大头长相阳光,容貌潇洒,是车协著名帅哥之一。做事细致认真,稳重踏实,言行之间能够予人以信任感以及安全感,以新会员的身份即能取得理事会信任成为当年暑期的副团长,协助团长很好的解决了暑期路上的各种问题。出任主席期间,兼任当年的文体部长,主管协会内部训练以及拉练活动,以其一贯稳重细致的风格,对纷繁复杂的组织工作应付自裕,并以其魅力为文体部培养了大量人才,为保证协会人才的接替做了独到的贡献。
苏豪
So,2002年暑期“西南阳光行”重庆团队员,技术组成员。体力超群,外表酷酷,修车技术一流。喜欢自由自在的生活,重感情,温柔细腻,任劳任怨。五一加入协会,成为协会历史上加入时间最短就入选暑期活动的人,暑期回来后就任第七届实践部部长,其后又成为第八届执委会主席团成员之一,就任期间成功协助协会04年暑期活动获得朝阳轮胎的资助。离校后进入诺迪维公司,组织了嘉年华等多项自行车赛事,并组建远人部落,致力于推动全国高校自行车运动的发展.

北京那里有自行车骑行俱乐部啊

参加北京骑行
骑行北京 北京骑行 骑行 北京 骑车 就在www.bjqxz.com北京骑行者

发表回复