-20岁便拿到世界足球先生世界杯的传奇射手外星人究竟有多强

20岁便拿到世界足球先生世界杯的传奇射手外星人究竟有多强

记得1994年的夏天,映衬在大力神杯光环下的十七岁少年,那是你初尝胜利的味道;埃因霍温开启了欧战的序幕,我们认识了长着一颗兔牙的你,那是你梦开始的地方;随后,是连过五人,是连过五人不可阻挡地摧毁孔波斯特拉队的防线,连一向见多识广的老帅罗布森都只能惊呼:外星人来了!

1994年3月年仅17岁的罗纳尔多得到了佩雷拉的召唤进入了国家队,随队捧起了大力神杯,但在美国世界杯上没有获得出场机会。1998年法国世界杯,外星人不再是看客,但在开赛前夕,3R天团之一独狼罗马里奥不幸受伤无缘世界杯,进攻大旗完全落在了外星人肩上,虽然只有22岁,但在场上已展现领袖气质,虽然在决赛前突发“怪病”发挥失常无缘卫冕,但仍打入4球获得世界杯最佳球员!

1997年美洲杯上,罗纳尔多联袂里瓦尔多帮助巴西捧起了美洲杯。时间来到了2002年韩日世界杯,斯科拉里对前场3R-罗纳尔多、里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥完全放任,让他们在中前场天高任鸟飞、海阔凭鱼跃,在不太被看好的情况下,外星人满血复活,巴西第五次捧起了大力神杯,那个平趟对方后防线如入无人之境,进球如探囊取物的外星人王者归来!小组赛首场对阵土耳其打入扳平进球最终2-1战胜土耳其,次战中国队打入第四球4-0取胜,第三战面对哥斯达黎加梅开二度5-2大胜,进入淘汰赛后罗纳尔多攻破比利时球门2-1晋级8强,对阵土耳其一剑封喉晋级决赛,决赛面对狮王卡恩领衔的德国战车,罗纳尔多再度上演梅开二度帮助巴西战胜德州最终第五次捧起了大力神杯,他自己也凭借8粒进球获得最佳射手,世界杯进球数达到12粒!

2006年,外星人再次站在了德州世界杯赛场上,小组赛对阵日本打入两球,淘汰赛面对加纳开场5分钟攻入1球,届时世界杯总进球数15粒超越穆勒成为世界杯史上进球最多的球员,虽然此记录在2014年巴西世界杯上被克洛泽16粒进球超越(觉得克洛泽在后期有刷数据嫌疑,在此没有半点对克洛泽的不敬),但罗纳尔多仍然是现象级的最伟大前锋!虽然在八强战中被亨利一击致命遗憾出局。

20年,人生能有几个20年,生活就像一把无情刻刀,改变了你的模样,改变了悲伤,改变了往事,改变了岁月,不曾改变的,只剩下球迷心中永远的呐喊:世上只有一个罗纳尔多!罗纳尔多,巴西足球传奇巨星,别称外星人、罗尼、大罗、肥罗1996/97/2002三次获得世界足球先生,1998世界杯金球奖,2002世界杯金靴奖,1997/2004西甲最佳射手,1994/2002世界杯冠军,1998世界杯亚军,1997/99美洲杯冠军,2003年西甲联赛冠军。

罗纳尔多,先后效力过克鲁塞罗、埃因霍温、巴塞罗那、国际米兰、皇家马德里、AC米兰、科林蒂安俱乐部。1976年9月18日出生于巴西里约一贫民窟,听说小时候踢不起足球踢过卷起的袜子,11岁时注册成为一家室内足球俱乐部球员,开启了外星人的传奇之旅!1990年14岁的罗尼加入巴西乙级俱乐部克鲁塞罗,1993/94赛季为克鲁塞罗出场44次,打入44球,效力克鲁塞罗期间共出场60次,打入58球。

1994年8月,罗纳尔多加盟荷兰甲级联赛豪门埃因霍温,年仅18岁的罗纳尔多在埃因霍温第一个赛季就崭露头角,获得了荷甲最佳射手,在33场比赛中打入30球!1995/96赛季仅仅出场13次就打入12粒进球,年仅19岁的外星人罗尼就遭受了职业生涯的第一次膝盖受伤!这也为以后职业生涯中一次次受伤留下来隐患!1996年8月转会西甲豪门巴塞罗那,在埃因霍温的两个赛季,初来乍到的罗纳尔多交出了46场比赛打入42球的优秀答卷!

1996年8月登陆西甲后迅速进入开挂模式,1996/97赛季出场49次打入47球,荣膺西甲最佳射手,在与孔波斯特拉队比赛中,对方球员生拉硬拽都无法阻挡罗纳尔多向球门推动的方向,14秒内连过5人,打入一粒出神入化的进球一战封神,“外星人”的称号由此而来!凭借在俱乐部和国家队的出色表现,1996年年仅20岁的外星人获得了世界足球先生称号!在西甲的第一个赛季,外星人帮助巴萨获得了超级杯和欧洲优胜者杯冠军!

1997年6月,外星人再创转会记录转战意甲加盟了国际米兰,在国米第一个赛季就攻入42球,并且蝉联世界足球先生。从1998世界杯后,联赛中接踵而至的伤病,让球迷们揪心不已,1998年10月右膝盖受伤,休赛一个月复出,同年12月米兰德比中膝盖再次受伤,休战三场后与皇马的欧冠比赛中再次受伤下场!经过治疗后在1999年1月与博洛尼亚的联赛中双膝受伤休战10场,一个赛季反复受伤4次,出场26次,但仍然打入15球!接下来的1999/2000赛季,外星人仍饱受伤病折磨,1999年11月比赛中髌骨腱局部断裂,不久又被确诊为膝盖软组织粉碎性骨折,为了延续职业生涯,外星人无奈只能选择手术,在休整了4个月之后,2000年4月意大利杯决赛中重返赛场,但上场仅仅6分钟再次痛苦倒地,确诊为髌骨腱再次断裂,这次严重受伤让罗尼远离赛场1年半,99/00赛季伤病一直折磨着这位天才,仅仅出场7次打入3球。2001/02赛季,外星人过得并不如意,01年9月联盟杯中髌骨腱手术后复出登场,却又大腿拉伤下场,休整2个月后同年11月复出,同年12月在与布雷西亚队的比赛中,攻入两年多来的第一个正式进球,在一次次伤痛中,外星人没有哭,但在痛失意甲联赛冠军后,外星人的眼泪夺眶而出……因为伤病,01/02整个赛季只出场10次,打入7粒进球!但伤愈复出后的外星人王者归来,在02年韩日世界杯上大放异彩,打入8粒进球获得最佳射手!世界杯结束后重返西甲加盟巴萨死敌豪华战舰-皇家马德里。

2002年8月,外星人加盟了皇马,在皇马的第一个赛季,外星人帮助球队获得了西甲联赛冠军、丰田杯冠军,由于在俱乐部和世界杯上齐头并进出类拔萃,同年再次获得“世界足球先生”称号!2003/04赛季,罗纳尔多战绩辉煌,联赛打入24粒进球获得西甲最佳射手!2005/06赛季,伤病再次来袭,05年10月在与马竞的德比战中肌肉严重拉伤,让外星人再次休战,虽然本赛季由于伤病原因状态不佳,但仍在23场联赛中攻入14球。由于伤病等原因导致状态严重下滑,2007年1月再次返回意甲,转投国米同城豪门AC米兰。

2006/07赛季,外星人为AC米兰出场14次,打入7球,并随队捧起了欧冠奖杯。2007/08赛季,08年2月在A米与利沃诺比赛中,替补上场仅一分钟就在禁区内被侵犯摔倒,虽然为A米赢得了点球,却因伤被替换下场,随后确诊为左膝盖韧带断裂,这又让外星人养伤9个月。在08年底,外星人落叶归根返回巴西,加盟了巴甲科林蒂安。返回巴西后罗纳尔多进入职业生涯末期,2008/09赛季外星人为科林蒂安联赛出场20次,打入12个进球,全年为球队打入23粒进球并帮助科林蒂安获得州冠军和巴西杯冠军,2009/10赛季,外星人为科林蒂安出场27次打入12球。

由于伤病让外星人状态下滑,速度、力量和技巧都受到了严重影响,2010年南非世界杯不再属于罗纳尔多,2011年2月14日,一个让全世界所有喜爱他的球迷催泪的日子,外星人在科林蒂安俱乐部召开发布会宣布正式退役,2011年6月7日,巴西足协专门为外星人安排了国家队的友谊赛,外星人上场15分钟,随后宣布退役,结束了无比璀璨的绿茵生涯!由于反复的伤病侵袭,34岁外星人不得不提前结束职业生涯!他是绝大多数球员的偶像,也是一代人的足球初恋情人!

我认为外星人就是历史上最伟大的足球运动员,至少是最伟大的前锋,他的过人让人震惊,他的技术让现世足坛持久震撼……只要想踢球,他在绿茵场上就是梦幻般存在,同行实难望其项背!他是足坛神话,闪电般的速度和势如破竹的爆发力几乎完美!他辗转腾挪、捕风捉影的假动作让所有人感到不可思议!他天生拥有足球基因,他拥有破门的天分,对方防守球员视他为鬼魅和噩梦,生拉硬拽都是徒劳,他们有时会恼羞成怒只能用一次次的犯规来阻止他突破,因为真的防不住!登峰造极的技术,风驰电掣的速度,拔山扛鼎的力量,风流潇洒的意识,舍我取谁的自信和霸气,人球合一的球感让他成为一个比赛终结者!不知道怎么来评价罗纳尔多的球技,只能说“完美”!!!

世界杯历届射手王

历届世界杯最佳射手排行榜
1930乌拉圭世界杯 最佳射手:斯塔比尔(阿根廷、8球)
1934意大利世界杯 最佳射手:内耶德里(捷克斯洛伐克)、柯南 (德国)、斯奇亚维奥(意大利、4球)
1938法国世界杯 最佳射手:莱昂尼达斯(巴西、8球)
1950巴西世界杯 最佳射手:阿德米尔(巴西、9球)
1954瑞士世界杯 最佳射手:柯奇士(匈牙利、11球)
1958瑞典世界杯 最佳射手:方丹(法国、13球)
1962智利世界杯 最佳射手:加林查(巴西)、瓦瓦(巴西)、阿尔伯特(匈牙利)、伊万诺夫(苏联)、杰尔科维奇(南斯拉夫)、桑切斯(智利)、4球
1966英格兰世界杯 最佳射手:尤西比奥(葡萄牙、9球)
1970墨西哥世界杯 最佳射手:穆勒(西德、10球)
1974西德世界杯 最佳射手:拉托(波兰、7球)
1978阿根廷世界杯 最佳射手:肯佩斯(阿根廷、6球) 阿根廷的冠军阵容
1982西班牙世界杯 最佳射手:罗西(意大利、6球)
1986墨西哥世界杯 最佳射手:莱茵克尔(英格兰、6球)
1990意大利世界杯 最佳射手:斯基拉奇(意大利、6球) 意大利之夏的王者
1994美国世界杯 最佳射手:斯托伊奇科夫(保加利亚)、萨连科(俄罗斯)、6球
1998法国世界杯 最佳射手:苏克(克罗地亚)、6球
2002韩日世界杯 最佳射手:罗纳尔多(巴西、8球)
2006德国世界杯 最佳射手:克洛泽 ( 德国)5球

世界杯历届射手是谁

一届 1930年 乌拉圭世界杯 阿根廷的斯塔比尔8球 乌拉圭冠军
第二届 1934年 意大利世界杯 意大利队的舒维奥、捷克斯洛伐克队的尼昂德利、法国队的科宁各攻入4球荣获本届杯赛的最佳射手 意大利冠军
第三届 1938年 法国世界杯 巴西的里奥尼达斯8球 意大利冠军
第四届 1950年 巴西世界杯 巴西的阿德米尔9球 乌拉圭冠军
第五届 1954年 瑞士世界杯 匈牙利的柯奇士11球 西德冠军
第六届 1958年 瑞典世界杯 法国的方丹13球 巴西冠军
第七届 1962年 智利世界杯 苏联的伊凡诺夫、南斯拉夫的叶尔科维奇、匈牙利阿尔贝特同进4球并列最佳射手 巴西冠军
第八届 1966年 英格兰世界杯 葡萄牙的尤西比奥9球 英格兰冠军
第九届 1970年 墨西哥世界杯 西德的穆勒10球 巴西冠军
第十届 1974年 西德世界杯 波兰队的格·拉托7球 西德冠军
第十一届 1978年 阿根廷世界杯 阿根廷的肯佩斯6球 阿根廷冠军
第十二届 1982年 西班牙世界杯 意大利的罗西6球 意大利冠军
第十三届 1986年 墨西哥世界杯 英格兰的莱茵克尔6球 阿干挺冠军
第十四届 1990年 意大利世界杯 意大利队的斯基拉奇6球 西德冠军
第十五届 1994年 美国世界杯 保加利亚的斯托伊切科夫与俄罗斯萨连科同坐射手榜头把交椅6球 巴西冠军
第十六届 1998年 法国世界杯 克罗地亚队的苏克6球 法国冠军
第十七届 2002年 韩日世界杯 罗纳尔多8球 巴西冠军

发表回复