-黄岛区武术培训班「青岛市黄岛区武术协会把中华武术带进校园啦」

黄岛区武术培训班「青岛市黄岛区武术协会把中华武术带进校园啦」

2018年9月25日星期二下午,青岛市黄岛区晴空万里!黄岛区武术协会的三位教练,丁大伟、刘清华和饶千稳,他们精神抖擞地来到西海岸新区第二实验小学,把中华传统武术带进校园!

刘教练首先给孩子们简单介绍了中华武术的起源与发展。

随后,教练带领孩子们来到操场,正式开始上第一课。

实验二小一年级的孩子们将要学习“啻善一路练型拳”。该套路是黄岛区武协主席,啻善门掌门陈理富道长专为小学一年级的孩子创编的套路,简单易学,共十三式,包含中华武术中最基本的手型、步型、拳法和腿法,故称之为“练型拳”。由此可见,陈掌门是多么重视幼儿武术教育啊!

陈掌门在深圳紫荆山庄演练”啻善八式“

刘教练先为孩子们演练了一遍“啻善一路练型拳”,孩子们看得入迷了。

接下来,刘教练分步讲解每个动作的要领。

手型

抱拳礼

步型

拳型

好样的!

瞧我的!

开个小差没关系

转眼,40分钟到了,一堂课结束了。教练们带领大家回到教室。

但是孩子们舍不得教练离开,因为教练教的好,因为孩子学的开心,更重要的是——中华武术独具魅力!它具有众多运动项目的特点:足球的跑动、篮球的跳跃、体操的平衡、乒乓的灵巧、健美的力量、击剑的勇猛、短跑的爆发力、长跑的耐力——试问哪一个体育项目有武术这么齐全的特点?

孩子们,我们下周二还会来的!老时间、老地点,我们不见不散!

要学武,来找我们吧!

项目地址:青岛市西海岸新区大珠山中路健身馆一楼武术室

发表回复