-阳光运动健身健心北京晚报高帝杯连续20年回报社会

阳光运动健身健心北京晚报高帝杯连续20年回报社会

一年一度的北京晚报高帝杯慈善高尔夫赛如约而至,昨天第20届北京晚报高帝杯企业公民(东升汇)慈善高尔夫邀请赛在东方天星华普休闲健身俱乐部举行,来自企业界、体育界、新闻界和文艺界等社会各界百余位爱心人士相聚球场,在打球健身的同时,纷纷献出爱心。弹指一挥间,高帝杯这项传统高尔夫慈善赛自2003年在非典的时期创办以来,一直本着健身健心,推广阳光运动,回报社会的职责,一路走来从未间断,连续举办了二十届,为全民健身和慈善事业做出一份贡献。

选手们享受高尔夫运动带来的快乐。刘平 摄

由京报集团北京晚报和厦门高帝集团主办的北京晚报高帝杯慈善高尔夫赛连续举办20年,在国内同类活动中绝无仅有。这项品牌赛事每年在北京举行,都会吸引来自社会各界的上百名爱心人士参加。他们有文艺界的明星,也有体育界的高球爱好者,和社会各界的高球爱好者。特别值得一提的是,许多球手从花甲之年开始学球打球,如今步入耄耋之年,仍然在场上挥杆,参加慈善赛,打出健康,挥出快乐,继续为社会做贡献,为这项阳光运动做出了最好的注脚。

回顾这项赛事发展历程,北京晚报高帝杯2005年发展为“慈善高尔夫邀请赛”,参与者挥杆的同时,不忘奉献爱心,向北京市残疾人福利基金会进行慈善捐款,用于残疾人福利事业建设。2018年时,经过15年的发展,这项赛事已成为北京市排名前三的,连续举办的高尔夫球比赛。高帝集团董事长陈建辉介绍,2003年时北京市政府鼓励市民外出活动,高帝生产高尔夫球具,北京晚报也热心扶植民族品牌,因此这项赛事诞生了,反响很好,受到欢迎。因此在决定举办第三届赛事时,加入了慈善的主题,去年我们增加主办方企业公民(东升汇)俱乐部,强调以慈善促社会和谐,实现企业家的社会责任感。第21届赛事,会邀请更多的企业参与进来,募集更多的捐助,普及高尔夫运动以及社会责任感,推动更多人参加慈善活动。

昨天比赛,慈善捐款箱设置在签到台上,每位参赛选手签到的同时进行捐款。在开球仪式上,10位嘉宾分成5组,挥杆击打彩球,拉开了本次比赛的帷幕。参赛选手分成30组进行比赛。选手们舒展筋骨,扭动跨步,有力挥杆。比赛竞争的气氛并不浓,重在户外健身,交流和切磋,享受高尔夫运动带来的快乐。高帝杯是一次好友间的聚会,球友们漫步于的草地间,述说浓浓的朋友之情。

前中国女篮队长宋晓波也是高球爱好者,她连续参加了20届北京晚报高帝杯。昨天的赛事上,宋晓波奉献出本届赛事最精彩的一击,也是本届赛事最有趣的小插曲。16号洞是一个三杆洞,宋晓波开球后,白球直飞果岭后,发出清脆的“嘡啷”一声。球友们一片惊呼,大家都以为宋晓波打出了“一杆进洞”,这是万分之一的低概率事件。经裁判员证实,白球是撞在了洞口的旗杆上弹了出来。稍后,宋晓波抓了只“小鸟”。她非常愉快。那么,篮球与高球哪个是北京名将宋晓波的最爱呢?宋晓波没有直接回答,她说:“高尔夫一个人训练,篮球是团队运动,大家协作,快乐的本质是一样的。”

经过5个多小时的争夺,比赛圆满结束,诸多奖项各有归属。现场还送出精美的高帝牌高尔夫纪念品,有的获奖选手直接将奖品进行拍卖,拍卖所得的款项悉数投进了慈善捐款箱,此次筹集的善款将捐献给北京市残疾人福利基金会,用于残疾人的福利事业建设。

在这个值得纪念的日子,不少嘉宾为赛事献上书法作品,两届奥运会射击冠军杨凌因伤未能参加比赛,专程赶来参加颁奖礼。北京市高尔夫球运动协会会长张敬东赞扬了高帝杯,表示北高协今后会一如既往地为高尔夫运动发展服务,支持这项赛事,因为高尔夫幸福快乐安康。值得一提的是,虽然宋晓波未能“献礼”一杆进洞,但本届赛事她赢得了女子总杆冠军。著名体育解说员孙正平获得长青组净杆冠军,在高帝杯的赛场见到许多球友,让他非常高兴。孙正平表示:“虽然我已经年过七十了,但在高帝杯的长青组还是‘小字辈’。希望高帝杯持久办下去,让大家在这个平台上交流、切磋。”

赛事举办20年来,赛事主办方之一、始创于1995年的高帝集团从少人知晓到被众多高尔夫爱好者所了解的民族品牌,体育起到了企业助推器的神奇效应。未来,这项慈善赛事还将继续举办,号召更多的人参与到这项阳光运动,健身健心,为社会奉献爱心。

来源:北京晚报 | 记者 陈嘉堃 邓方佳

流程编辑:U016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。

发表回复