-国乒冠军遭重罚「国乒队员睡过头耽误比赛被重罚这冠军还真不好拿」

国乒冠军遭重罚「国乒队员睡过头耽误比赛被重罚这冠军还真不好拿」

据《乒乓世界》报道,国乒一队队员向鹏竟然在刚刚结束的2019年加拿大挑战赛中,因为睡过头错过半决赛。

对于这种对待比赛态度不严谨的做法,国乒男一队教练组做出处罚决定:向鹏降入男二队训练一个月,在二队期间完成10个一万米跑。向鹏主管教练陈玘因疏于对运动员平日的监督、引导罚款1万元,并陪同、监督向鹏完成10万米长跑及出早操的处罚。本次比赛带队教练,二组组长陈振江做出书面检讨报告。

这位出生于2003年,今年16岁的浙江小将于2019年年初在国乒男队选拔赛突出重围,进入国家一队。12月8日,在加拿大安大略省马克姆市举办的2019年国际乒联世界挑战赛暨北美公开赛男单决赛中,向鹏以4比2战胜法国选手阿克库祖,夺得冠军。

一个月前,小将王楚钦因比赛中两次摔球拍,被乒协处罚停赛3个月,其教练刘国正也被停赛一个月。

而这一次,16岁向鹏又因为睡过头耽误比赛被严惩。

有网友认为扔球拍,以及睡过头耽误比赛,都并非原则性的大错,惩罚有点重,毕竟都是中国乒乓球的希望,心疼国乒球员!

当然也有网友认为,中国乒协一向铁腕治军,这也是有传统的——像向鹏的主管教练陈玘,当年作为球员时,就被处罚到乡下养过猪!有规矩才能成方圆——这才是中国乒乓长盛不衰的重要原因!

中国男队主教练秦志戬在接受采访时表示,对于年轻队员,无论是平日的训练还是比赛场上,队伍一直秉承着严格要求的态度,比赛没有大小、孰轻孰重之分,只要你踏上比赛的征程, 就应当全力以赴、认真对待,赛场内外一刻都不能松懈。希望通过此次处罚,向鹏能够认识到在成长道路中不仅要取得成绩,更要在对自己的要求上全方位提升;也希望借此警示全队教练员 、运动员,更加认真、严谨的面对训练和比赛。

来源|扬子晚报紫牛新闻记者 黄启元

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

乒乓球比赛中,若是把球拍扔出去,打到球对方没接住,这球该怎么算?

乒乓球比赛规则里应该有,只是平时出现的比较少,我们也不太了解罢了!我总结了一些,其中包括题主的问题,供大家参考!

1、乒乓球队员必须手握球拍,在自己台上,乒乓球一跳与二跳之间,将球击向对方球台,对方没接住,自己得分,只有手与球拍不分离,在手腕以下手击球也有效。相反,只要手与球拍分离,也就是把球拍扔出去,击球过网,对方没接住,也是对方得分!当然,这里有一个问题,那就是裁判员必须判断 ,是击球以后球拍脱手,自己得分,如是球拍脱手以后击球,则对方得分。

2.队员在击球时不得身体接触球台,如果接触球台,算违令,对方得分,当然,如果是击球动作完成,由于惯性,身体接触球台也算违令,也就是说,队员绝对不能接触球台。原来以为,击球动作完成,由于惯性,身体接触球台不算违令,其实道理是算违令合理,例如,你击完球后,再把球台向前推一下,本该出界的球可能就会擦边,甚至上台,这就不合理了!

3、乒乓球越过网界装置,落在对方台区,球有效,甚至不越过网子,而是绕到网杆外侧落到对方台区,球有效!还有,除发球擦网重发以外,在比赛进行中擦网装置,包括球网、网绳、网架,再落在对方台区内,球有效!而且在网上不记点数!

4.可以左、右手互换握球拍击球,也可以黑、红两面互换击球,落到对方台区内有效球。球拍胶皮两面必须一红一黑,不允许全红或全黑!当然,出颜色以外,两面胶皮比较常见的是反胶,也可以是正胶、长胶、生胶、颗粒等。

5、双打中,发球一方必须把球按对角线发,如果发球落在对方台区内时没过中分线,算发球违令,记对方得分,在比赛进行中,不再要求落点范围。而且,发球要轮换发球,不能一个人连续两轮发球,否则,发球违令,记对方得分,接球也是一人一拍接,不能一人连接两拍,否则违令,记对方得分。

乒乓球比赛时,仍球拍犯规吗?

应该不犯规的,因为条例中没有扔球拍也算是犯规这条,但是也要看你仍的是谁、、、

发表回复