-北京警务航空队,北京警航大队

北京警务航空队,北京警航大队

新京报讯(记者 张静姝 通讯员 格林)“塔台1号,警航01已滑到指定位置,请求起飞。”

“检查好,可以起飞!”

“明白。”

深秋北郊,晴空万里。近日,北京市公安局警务航空总队开展空中巡视任务,在总队的停机坪上,3架警用直升机蓄势待发。机库内外,机务大队的民警在为起飞做准备。摘掉进气罩、空速管套,检查电压、油量,测试机器性能,打开主减整流罩……填写放飞单,一整套专业的流程,民警陈国法和同事们围着那架待飞的“孩子”。

“是的,每架飞机就像是我们的孩子一样,你对它好,它也会对你好。”陈国法说。

工作中的陈国法。 北京市公安局警务航空总队 格林 摄

北京警务飞行队于2007年4月正式组建,2011年7月16日正式挂牌“北京市公安局警务航空总队”。该队以直升机为主要装备,是用以支援地面各单位开展空中巡视、警务指挥、侦查办案、反恐防暴、缉私禁毒、救援救助、森林防火等飞行任务的现代化高技术警种。自成立以来,出色地完成了数百项重大任务。经过十余年的建设,目前已发展成为一支拥有多种机型、相当规模、高素质、高水平的现代化警务航空机队。

警务航空总队机务大队的民警,一部分来自航空专业院校,还有一部分是空军转业,今年57岁的陈国法,就是2006年从空军某部队转业到这里的。

在部队,他是航电系统的工程师,享受特殊津贴的空军级技术骨干,维修过战斗机、运输机、直升机,有着24年航电维修经验。“航空科技日新月异、发展迅猛,机务人势必是要终身学习的,学习新理念、新技术。” 陈国法说,俄语、英语,都是他从部队开始就自学的,年轻时候就通过了中级技术职称考试,如今依然保持着每天背几个单词的习惯。厚厚的全外文飞行培训手册,每架飞机要配五、六本,里边的内容,陈国法牢记于心,但空闲时还会坐下来翻翻里面密密麻麻的笔记。

工作中的陈国法。 北京市公安局警务航空总队 格林 摄

陈国法还特别愿意和队里的年轻人在一起,打篮球、侃大山、交流业务,他想把自己经年累月积攒的“宝藏”都传授给他们。在年轻人眼中,他是真正的工匠,爱钻研、讲奉献,将自己的半生热爱倾注在每一架飞机上。陈国法也喜欢年轻人身上那股聪敏好学的精气神,他说,“这是希望。”

薛红立就是老陈亲自从中国民航飞行学院飞行器动力工程专业招来的徒弟。飞机从机库拉出,到滑出起飞、降落维护,每一个环节,机务人员都要全程监督、紧密跟踪,他们是最早开启机库门、最晚离开的一组人。薛红立2014年来到机务大队工作,目前是总队唯一一台109SP改进机型的主责机械师,尽管他最初的梦想, 是制造飞机。

但薛红立并不觉得沮丧,“机务大队流传着一句老话,我们的工作‘一手托着战友的生命安全,一手托着国家的巨额财产’,所以,建造和维护同等重要。”

薛红立在检查职责飞机的机械安全。 北京市公安局警务航空总队 格林 摄

2008年,第29届夏季奥运会在北京召开,警航总队圆满完成了奥运火炬传递、场馆周边空中巡逻警戒;2012年起,警航总队与交管部门共同搭建空中指挥平台,执行早晚高峰勤务飞行,实施空中调度指挥;2022年冬奥会开闭幕式,执行空中安保、图片传输等任务。除夕夜、国庆节,每个合家欢聚的日子,警航人都会奔波在路上,飞翔在天上。

“飞机良好,一切平安!”这是陈国法的工作日记中出现最多的一句话,也是所有警务航空机务工作者的初心和愿望。

编辑 彭冲 校对 李立军

北京市10月14日东长安街交通管制几点结束

10月14日是2014年环北京职业公路自行车赛的最后一天,14日13时45分至16时37分,赛事将分别在东城、西城、朝阳区的部分道路上进行,为保障比赛活动的顺利进行,确保赛事交通安全、畅通,从13时15分开始至比赛结束,天安门广场周边道路、长安街、建外大街、东三环北段、北三环东段、北辰路等部分道路将会分时、分段采取交通管制措施。出行车辆可根据实际情况,适时绕行两广大街,朝阜路,东、北二环,东、北四环行驶
最晚下午四点半后结束。下午5点后肯定没有管制了
希望对朋友您有帮助.
如对您有用,请【采纳一下下啦】,给个【赞同】表示鼓励啦!!!谢谢

11号从北戴河到北京还封路吗

目前没有这方面的提示的在北京交通部

但是特别需要注意以下一些路段及情况

  10月10日早间,受周边省市大雾天气影响,京沪高速大羊坊至市界双向封闭,大广高速庞各庄至市界双向封闭,京港澳高速出京方向,配合河北在琉璃河采取分流措施。截至到上午10时,四条高速全部开通。

     从10月10日开始至14日,2014年环北京职业公路自行车赛,在河北省张家口市和北京市举行,比赛期间路线会采取交通管制措施。比赛共分5个赛段,其中北京赛区的赛事从10月11日开始,涉及东城、西城、朝阳、昌平、门头沟、怀柔、延庆7个区县,10月11日(星期六)12时50分至16时36分,分别在河北省张家口市崇礼县、赤城县和北京市延庆县部分道路上进行。请注意选择好出行路线。
       10月11日(星期六)晚间19时30分至22时,位于北四环的国家体育场(鸟巢)将进行南美足球德比杯(巴西对阿根廷)的比赛,届时将吸引大量观众前往观看,周边道路也会根据实际情况适时采取交通管控措施,因此建议准备当晚前往国家体育场的朋友,尽量乘坐地铁8号线

       北部地区两处施工路段容易出现拥堵情况:北六环主路酸枣岭桥至楼自庄桥外环方向,9时至16时进行路面施工。京藏高速八达岭大桥山区路段昼夜占用一条半车道进行施工。上述施工将持续至10月底,提示过境车辆注意出行路线选择,途经施工区域车辆请注意减速慢行,并注意配合现场工作人员指挥,按序通行。
   
10月11日周六是正常工作日,机动车出行不受限,早晚高峰期间,路面交通压力仍会比较大,请合理安排出行计划。

望能帮到您,祝出行平安!!!

发表回复