-秦皇岛儿童篮球「河北省小年龄段三人篮球联赛秦皇岛赛区开幕」

秦皇岛儿童篮球「河北省小年龄段三人篮球联赛秦皇岛赛区开幕」

9月26日,2020年河北省小年龄段三人篮球联赛暨国内优秀球队大奖赛秦皇岛赛区比赛在经济技术开发区蚂蚁军团篮球俱乐部和海港区明珠学校两个赛区同时开赛。本次比赛由中国篮球协会指导,河北省体育局、河北省教育厅主办,河北省体育局大球运动管理中心、河北省篮球协会、邢台市体育局、长城新媒体集团、秦皇岛市体育局、秦皇岛市教育局承办,秦皇岛市篮球运动协会、飞彪篮球训练营协办。

比赛按分为男女U14组、男女U12组、男女U10组6个组别,共有来自全市各县区的85支代表队、400余名运动员参加。据了解,小篮球是一项为满足少年儿童参与篮球运动的需要而制定的符合青少年特点的运动,而三人篮球则节奏更快、对抗更为激烈。

近年来,三人篮球越来越受到大众的青睐,继2018年首次加入到亚运会之后,也将成为东京奥运会的正式比赛项目。河北省在小篮球的发展基础上,结合全运会设项情况,今年首次推出的青少年三人篮球联赛,这也是我省创新性开战的一项比赛。同时,本次比赛也是U14年龄段的首次大型三人篮球联赛。国家体育总局、教育部日前联合下发《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,《意见》中明确指出,体育的价值不仅在于培养强健的体魄,还有助于塑造健康的人格。

本次比赛旨在从发展体育的角度触发,深化具有中国特色的提交融合发展,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长,开展更加贴切近于人民群众、特别是青少年喜闻乐见的活动,将小篮球纳入到一个大的发展过程中,从小培养对于篮球运动的热爱,鼓励孩子们广泛参与,让他们在篮球这项集体运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏等优良品质,从而形成完善的人格。开发区第三小学代表队的史博昊说:“我练篮球已经三年多了,非常喜欢这项运动。也非常感谢小篮球联赛这个平台,让我们可以展示自己。我将会认真对待每一场比赛,争取取得一个比较满意的成绩。”

秦皇岛在哪学篮球好

中国篮协秦皇岛篮球学校。
秦皇岛基地具有国内一流的场馆设施。近来,国家又投资1.6亿元,使之优化升级为综合性、现代化、花园式的重点基地。另外,秦皇岛篮球学校拥有一支以第一代国手杨伯镛为总教练的优秀教练员和师资队伍。
那里蛮好的!

廊坊哪里有比较专业的篮球培训机构,求大神,在线等

锋姿2015英语篮球训练营,地点是国家体育总局秦皇岛训练基地;全封闭的

发表回复