-三战4711郭艾伦成中国男篮夏联领袖三名美国后场遭他碾压

三战4711郭艾伦成中国男篮夏联领袖三名美国后场遭他碾压

北京时间7月13日,中国男篮以64-94不敌菲尼克斯太阳队,这是中国男篮在夏季联赛上输掉的第4场比赛,目前是4负1胜,这场比赛太阳队一开场就压制中国男篮,首节领先8分,次节打出一波21-9后已经锁定了胜局,这场比赛李楠指导依旧秉承着“练兵”的态度,他再度改变先发阵容,让方硕与赵睿搭档先发后卫,翟小川与阿不都搭档锋线,中锋没有用之前两场比赛都发挥出色的周琦,而是让王哲林先发,这组先发阵容的攻防实力都不如之前有郭艾伦与周琦的先发,很快就败下阵来,而这场比赛最大的亮点是替补登场的郭艾伦。

这场比赛周琦只打了6分钟,应该是有意让他轮休,替补的郭艾伦打了25分钟,他是男篮发挥最出色的球员,全场比赛9中6,三分4中2,拿下15分3篮板2助攻1抢断,美中不足的是有6次犯规 4次失误,郭艾伦自身的问题跟美国后卫很类型,无法控制好犯规数与失误数,当然夏联的裁判刻意针对郭艾伦也是不争的事实,不然郭艾伦不会有如此多的进攻犯规。此役男篮全队只有三人上双,沈梓捷10分3篮板,胡金秋11分5篮板,郭艾伦成为了这场大败30分的遮羞布。其实纵观中国男篮的夏季联赛,郭艾伦都是发挥最出色最稳定的那个。

郭艾伦在本次的夏季联赛上打了三场比赛,两场先发一场替补,首秀对阵国王惊艳夏联,全场28分钟,16中8,三分5中3,拿下20分2篮板5助攻8失误8犯规(被裁判连续吹罚多次进攻犯规,争议判罚极多);次战对阵黄蜂,郭艾伦是击败黄蜂的大功臣,全场22分钟,8中4,三分1中0,拿下12分2篮板4助攻1抢断3失误;这第三场对阵太阳,郭艾伦替补25分钟9中6,三分4中2,拿下15分3篮板2助攻1抢断,三场比赛拿下47分11助攻7篮板,命中率48.4%,三分命中率50%,郭艾伦这命中率与三分命中率都是男篮之冠,纯美式打法的郭艾伦在遇上美国后场时真的是一点都不吃亏。

郭艾伦这三场比赛对位的后场分别是国王塞马杰-克里斯顿、黄蜂约什-佩尔金斯、太阳杰伦-莱克。郭艾伦对这三人其实都完全了碾压,国王克里斯顿全场28分钟,4中4,拿下13分2篮板5助攻4失误4犯规;黄蜂约什-佩尔金斯26分钟,7中1,三分4中0,仅拿下6分2篮板2助攻2犯规2失误;太阳杰伦-莱克4中3,拿下9分2篮板2助攻6犯规;郭艾伦对位的这三人,郭艾伦的数据都明显更胜一筹,他明显很适应NBA的节奏与打法,他没能登场NBA真的是一件很遗憾的事儿。

郭艾伦在上赛季的CBA险些就成为了常规赛MVP,很可惜被王哲林抢了去,郭艾伦场均23.6分5.8助攻4.9篮板1.9抢断,两分命中率57%,三分命中率34%,到了这夏联上,郭艾伦场均15.6分3.6助攻,命中率48.4%,三分命中率50%,而王哲林场均不足8分5篮板,跟他在CBA的表现判若两人,周琦的得分效率也一直不高,所以郭艾伦才是这支男篮夏联的领军人物,他真的没让李楠失望,中国男篮的后场完全由他一人扛起,男篮世界杯或许就是郭艾伦闪耀全世界的舞台了。

文/颜小白

郭艾伦是否收到过勇士和 76 人的邀请?

凡事都得拿出证据来,不能听风就是雨。

我们就假设这个事情是真的。

首先,勇士和76人发出的邀请最多最多也就是训练营邀请或者夏季联赛邀请,类似于阿布都沙拉木,对于郭艾伦来说,他每年夏天的行程都特别满,除了国家队比赛以外,每年都会去美国特训一段时间,因为国家队都是集训制的,会占用大量的时间,再加上美国特训的时间,剩下来的时间很少,运动员还需要调整身体状态,治疗一些老伤,所以从时间安排上来看,没时间去参加NBA的训练营和夏季联赛;

其次,对于郭艾伦这个级别的球员来说,其实是很尴尬的,同样的还有丁彦雨航、周琦、王哲林,他们很年轻,在CBA一定是绝对的主力,不管是出场时间还是战术安排,一定是核心,同时待遇也不差,但是以他们目前的能力,去NBA肯定是饮水机管理员,而且是铁打的那种,所以去NBA对他们来说,最大的收益是开拓视野、高水平的训练,但是现在国内篮球环境在不断地变好,跟大致、姚明当年的情况已经不一样了,每年都有大量的国内球员去美国训练,而且像郭艾伦他们参加的训练营水平还真的不低,有时候在NBA球队里面跑龙套(可能龙套都算不上)真的不见得大于有针对性的特训和充足的上场时间带给他们的收益,所以像训练营或者夏季联赛的邀请,对郭艾伦的吸引有真的不大;

最后,如果郭艾伦想走,或者真的是一个很好的机会,辽宁队不会阻止,改革开放这么多年了,球队也好,球员也好,很多观念都已经变了,不要总用老眼光审视问题,而且郭士强那是郭艾伦的亲叔叔,兼任辽宁男篮主教练和辽宁体育局篮协副主任,哪有亲叔叔坑亲侄子的道理?从哪个角度看都会开绿灯,除非是这个机会没那么好,或者这根本不算个机会。

换句话说,宁当鸡头,不当凤尾。

亚洲第一后卫,郭艾伦为什么不打夏季联赛

按照实力来看,郭艾伦完全有能力去参加NBA夏季联赛。而中国球员参加完夏季联赛后一般都会有提高,比如丁彦雨航,比如周琦。而郭艾伦今年依然不会打夏季联赛,但并不是代表他没有收到邀请,据知情人士透露,郭艾伦已经至少连续两年收到了NBA球队的正式夏联邀请,去年金州勇士队甚至曾考虑过带艾伦一起打中国赛的可能性。但是这两年来高强度和高密度的赛事与日程导致郭艾伦的身体消耗巨大,他上一周到纽约就是找医生进行康复治疗,这一周又到了迈阿密进行训练。明年是世界杯,后年是奥运会,郭艾伦希望今年夏天可以多一点时间休息和调整,否则身体可能会吃不消。不打夏联不代表没有球队感兴趣,未来依然可期。

发表回复