-球在心中爱得纯粹三大内容带你认识岑溪篮球协会

球在心中爱得纯粹三大内容带你认识岑溪篮球协会

本次“汇洋杯”2021年广西青少年篮球3V3锦标赛将于2021年11月6日在岑溪市举行,广西青少年篮球3V3锦标赛是广西青少年篮球人才选拔、人才培养的重要赛事之一,岑溪市篮球协会一直致力于青少年篮球人才培养,本次岑溪市篮球协会作为协办单位,将全力助力本次“汇洋杯”2021年广西青少年篮球3V3锦标赛成功举办。

岑溪市篮球协会(CenxiBasketball Association),简称岑溪市篮协(CXBA),成立于2019年7月17日,是由岑溪市各界篮球运动爱好者自愿结成的专业性、非营利性的社会团体,莫力夫担任协会主席。岑溪市篮球协会宗旨是团结岑溪市篮球爱好者,积极贯彻落实全民健身计划和奥运争光计划,拓宽篮球运动普及面,促进篮球运动技术提高,为岑溪市的精神文明和物质文明建设服务。

办赛能力

岑溪市篮协自2019年成立后积极参与篮球各类赛事举办,于2019年8月4日至8月18日成功举办第一届“篮球杯”赛事,2019年12月23日至2020年1月10日“贺岁杯”草根男子篮球赛圆满完成。2019年8月24日举办梧州市“两县一市”男子篮球交流赛,2020年7月18日举办岑溪罗定两地男女篮友谊赛,2020年8月8日-8月17日成功举办第二届“篮协杯”。岑溪市篮协始终坚持“以赛会友”,通过办赛为岑溪市篮球体育交流提供平台,积极开展市外和市内篮球运动交流活动,增进友谊为岑溪群众提高身体素质提供渠道,为岑溪篮球事业的发展贡献力量。

重视青少年篮球人才培养

岑溪市篮协始终致力于青少年篮球后备培养与储备,2019年7月19日至7月28日组织开展了为期十天的篮球后备人才特训;2020年8月6日开始开展为期十天的第二届青少年篮球后备人才特训班。2019年10月在岑溪市教育局的支持和指导下,与岑溪青少年活动中心共同承办“篮球俱乐部普及进校园”活动,让篮球俱乐部在校园内生根发芽。通过举办赛事、走入校园为广大的青少年篮球爱好者提供更多更好的表现平台,发现、挖掘和培养更多岑溪市本土的篮球后备人才,促进岑溪市的篮球事业健康发展。

有责任有担当的组织

岑溪市篮协成立后不仅积极开展和推广篮球运动,鼓励全民尤其青少年强体健魄,陶冶情操,促进岑溪市篮球运动健康发展,而且始终将爱国爱社会爱协会爱会员视为社团之魂,将履行社会责任视为义不容辞的责任。在2020年新冠肺炎疫情面前,岑溪市篮协积极响应国家政府号召,组织全体篮协会员开展捐款活动,共筹集捐款5万多元。岑溪市篮协在疫情抗击面前充分发扬作为篮球人热血、激情 、正义的优秀品质,体现出了社会团体的担当和奉献精神。

“汇洋杯”2021年广西青少年篮球3V3锦标赛开赛在即,岑溪市篮协将助力本次比赛,向广大体育爱好者呈现最精彩、最激情的赛事,展现岑溪市篮球运动发展的最好姿态!

篮球有哪些组织机构?

其实现在很多人都对于体育项目非常的关注,小编觉得这个情况是比较好的,因为也能够从一定的层面上代表了大家现在对于体育有了一个比较正确的观点,但是很多人其实对于体育相关的问题了解的也并不多,那么篮球都有哪些组织机构呢?

一、国际篮球联合会

小编也在网络上具体查找了有关的信息,虽然现在非常多的人都很喜欢看篮球比赛,但是大家对于篮球的组织机构其实了解的并不多,国际篮球联合会简称国际篮联,其实就是非常重要的组织机构。1932年六月份的时候,葡萄牙和阿根廷等八个国家在日内瓦发起建立的,而且还制定了第一部篮球规则,其实国际篮球联合会的成立也标志着篮球运动有了一个比较规范化的趋势,这一点也是一个非常重要的开始。

二、中国篮球协会

中国篮球协会简称中国篮协,主办的机构是CBA联赛,也是中国的跨年度主客场联赛的一种简称,中国篮球协会在1995年的时候就已经建立了,这个联赛每年的十一月份开始到下一年的四月份结束。在这个过程之中,一共经历了六个月,小编在网络上也查询了中国篮球协会从联赛的规模和管理方面进行比较,中国的CBA联赛目前是中国最高等级的一种联赛,所以国内的篮球运动员对于这个比赛都非常的关注。

三、美国国家篮球协会

虽然篮球比赛在国内是比较盛行的,但是大家都知道篮球比赛其实在美国非常的有前景,而且在美国也有非常多表现很突出的篮球运动员,美国国家篮球协会简称是NBA,举办联赛在1976年的时候就已经开始了,而且是世界上篮球运动水平最高、规模最大的一种职业联赛。

CBA的部门设置

中国篮球协会成立于1956年6月,简称“中国篮协”;英文名称为“CHINESE BASKETBALL ASSOCIATION” ,缩写为“CBA”。 中国篮球协会是具有独立法人资格的全国性群众体育组织,是由各省、自治区、直辖市篮球协会、各行业 篮球协会及解放军相应的运动组织为团体会员组成的、全国性、非营利性的联合组织,是中华全国体育总 会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的奥运项目组织,是代表中国参加国际篮球联合会和亚洲篮球 联合会的唯一合法组织。 1997年11月24日,国家体育总局实行体育管理体制改革和运行机制转变,成立了国家体育总局篮球运动管 理中心:国家体育总局篮球运动管理中心是具有篮球项目行政管理职能的事业单位,又是中国篮球协会的 办事机构。 篮球运动管理中心下设综合部、竞赛部、国家队管理部、训练科研部、开发部、社会发展部,对全国篮球的协会建设、外事、财务、各级竞赛、各俱乐部、运动员、教练员、裁判员注册、培训、产业开发、青少年后备人才培养和群众性篮球运动的开展实行全面的管理

发表回复