-孙冬平 中航「中航大获东北赛区冠军孙瑞丰MVP」

孙冬平 中航「中航大获东北赛区冠军孙瑞丰MVP」

虎扑体育报道,北京时间4月16日,CUBA东北赛区决赛打响,中国民航大学对阵清华大学。此役,中航大一直保持着优势,面对清华的反扑,总能控制住局面,最终中航大以80-74战胜清华,获得东北赛区冠军!孙瑞丰获得MVP!

值得一提的是,本场比赛CBA全明星后卫曾令旭作客虎扑看球直播间,为球迷带来了精彩的点评!

中航大:孙瑞丰28分,孙硕22分,古玥灼14分

清华:解冰冰21分,王子宁16分,刘磊13分

比赛开始,清华大学连续的进攻偏向于内线,可能是教练有意的安排。孙硕率先通过罚球得分,帮助中国民航大学首开纪录。清华连续3次攻击内线都未能得手,王卓上篮得手,清华依靠吴鹏博,终于得分了。民航大学的攻势很猛,内外开花,很快建立起了优势。清华这边刚得分,孙瑞丰便内线强打还以颜色。民航大学连续造成对手犯规,通过罚球取分。首节比赛,民航大学22-17领先清华。

清华大学连拿4分,将分差缩小到了1分,但随后中国民航大学打了对手一个10-0!清华被迫暂停,调整回来,吴楠上篮得手,打破了得分荒。民航见势头不对,立即叫了暂停调整,非常谨慎。但这个暂停未能阻挡清华的攻势,清华打了7-0的小高潮,分差只有2分。随后,民航再度控制住局面,在上半场结束之时,以42-36领先清华。

易边之后,清华大学打了对手4-0,关键时刻,民航的古玥灼命中三分,但随后刘磊回敬一记三分,比赛越来越激烈了!古玥灼和孙瑞丰连拿4分,清华总是差一口气,又陷入了得分荒。戏剧性的一幕发生了,曾令旭:“这是我球员生涯第一次见到吹罚罚球五秒的。”民航的孙瑞丰已经砍下了20分!解冰冰和刘磊连续在外线得分,但民航这边的进攻依旧很犀利,他们很快建立了10分的优势!郭建补篮得手,张程皓超远三分飙中!第三节比赛,民航66-55领先。

最后的决斗!王子宁上篮得手,回过头孙瑞丰连拿4分,势不可挡!随着古玥灼的两罚全中,民航已经领先了15分。清华开始最后的反扑,虽然他们在进攻端还不错,但始终未能控制住对手的得分。清华还落后7分,比赛2分钟,曾令旭:“目前清华还是缺乏一个领袖球员,解冰冰、刘磊还是承担不起这种责任啊。”最后时刻,中航大牢牢控制住局面,最终以80-74战胜清华,获得东北王!

(编辑:独沉)

CUBA里最厉害的是哪个队?

  CUBA里最厉害的是:华侨大学队。
  腾讯体育6月15日讯 2015年CUBA男子组总决赛在华侨大学的主场厦门集美嘉庚体育馆结束,最终华侨大学82-73战胜中国民航大学,第9次收获总冠军。
  比赛焦点
  CUBA全国大学生篮球联赛始办于1999年,17届比赛中,华侨大学11次杀入总决赛,9夺总冠军,两项数据均为联盟最多。中国民航大学自2011年之后再度进入总决赛,但两次均以亚军收场。
  比赛回放
  今晚的比赛开始后,张翰奇篮下强打打成,华侨大学开局4-0取得领先。名航大学闵子航反击上篮得分,双方战成4-4平。张翰奇罚球命中,刘俊峰三分也中,华侨大学在首节中段连拿5分,13-8稍稍拉开分差。首节结束前,双方多次浪费进攻机会,第一节华侨大学20-14领先民航大学6分。
  比赛到了第二节,华侨大学一度4次罚球都不能命中,民航大学比分追至17-20。关键时刻华侨大学双塔内线张翰奇和张鸿林联手拿下4分,华侨大学27-20重新稳住局面。华侨大学三分投出三不沾,不过埋伏在篮下的张翰奇却直接拿球完成双手扣篮(微博),华侨大学31-22扩大优势。半场结束前,民航大学三分命中,半场仍以32-41落后华侨大学9分。
  中场休息过后,比赛继续进行,民航大学三分再中,球队中锋孙瑞丰抢下进攻篮板球二次进攻打成2+1,民航大学比分追至43-49。华侨大学暂停之后放缓进攻节奏,刘俊峰命中超远距离压哨三分球,华侨大学55-43将优势扩大到了两位数。第三节结束前刘俊峰三分钟再来一个,华侨大学65-49领先进入最后一节。
  末节比赛,民航大学两记远投入筐之后,比分追到58-69。不过此后华侨大学利用身高的优势不断在篮下进攻中寻找罚球机会,张翰奇和张兴昊先后罚球得分,比赛还剩5分钟,华侨大学73-58领先。比赛最后2分钟,民航大学三分命中后,比分71-80,分差追到10分以内。最后时刻,民航大学采取犯规战术,刘俊峰两罚命中后,比赛大局已定,最终,华侨大学顶住压力,82-73战胜中国民航大学,第9次收获CUBA总冠军。
  双方首发
  华侨大学:林靖楠、王嘉琪、王瑞、张翰奇、张鸿林
  中国民航大学:孙硕、谷玥灼、孙瑞丰、王卓(微博)、闵子航

华侨大学cuba温德隆多高

CUBA里最厉害的是:华侨大学队。腾讯体育6月15日讯 2015年CUBA男子组总决赛在华侨大学的主场厦门集美嘉庚体育馆结束,最终华侨大学82-73战胜中国民航大学,第9次收获总冠军。比赛焦点 CUBA全国大学生篮球联赛始办于1999年,17届比赛中,华侨大学11次杀入总决赛,9夺总冠军,两项数据均为联盟最多。中国民航大学自2011年之后再度进入总决赛,但两次均以亚军收场。比赛回放今晚的比赛开始后,张翰奇篮下强打打成,华侨大学开局4-0取得领先。名航大学闵子航反击上篮得分,双方战成4-4平。张翰奇罚球命中,刘俊峰三分也中,华侨大学在首节中段连拿5分,13-8稍稍拉开分差。首节结束前,双方多次浪费进攻机会,第一节华侨大学20-14领先民航大学6分。比赛到了第二节,华侨大学一度4次罚球都不能命中,民航大学比分追至17-20。关键时刻华侨大学双塔内线张翰奇和张鸿林联手拿下4分,华侨大学27-20重新稳住局面。华侨大学三分投出三不沾,不过埋伏在篮下的张翰奇却直接拿球完成双手扣篮(微博),华侨大学31-22扩大优势。半场结束前,民航大学三分命中,半场仍以32-41落后华侨大学9分。中场休息过后,比赛继续进行,民航大学三分再中,球队中锋孙瑞丰抢下进攻篮板球二次进攻打成2+1,民航大学比分追至43-49。华侨大学暂停之后放缓进攻节奏,刘俊峰命中超远距离压哨三分球,华侨大学55-43将优势扩大到了两位数。第三节结束前刘俊峰三分钟再来一个,华侨大学65-49领先进入最后一节。末节比赛,民航大学两记远投入筐之后,比分追到58-69。不过此后华侨大学利用身高的优势不断在篮下进攻中寻找罚球机会,张翰奇和张兴昊先后罚球得分,比赛还剩5分钟,华侨大学73-58领先。比赛最后2分钟,民航大学三分命中后,比分71-80,分差追到10分以内。最后时刻,民航大学采取犯规战术,刘俊峰两罚命中后,比赛大局已定,最终,华侨大学顶住压力,82-73战胜中国民航大学,第9次收获CUBA总冠军。双方首发华侨大学:林靖楠、王嘉琪、王瑞、张翰奇、张鸿林中国民航大学:孙硕、谷玥灼、孙瑞丰、王卓(微博)、闵子航

发表回复