-女版王励勤大发神威乒超赛场连克刘诗雯丁宁

女版王励勤大发神威乒超赛场连克刘诗雯丁宁

在刚刚结束的乒超第四轮比赛中,新科大满贯丁宁所在的北京首钢队客场3比2险胜吉林长白山队,丁宁先赢后输,1比3不敌小将王曼昱爆出本轮最大冷门。王曼昱出生于1999年,年仅17岁,身高1米76,腿长,胳膊长,力量大,女子打法男性化,被球迷称为女版王励勤。在之前结束的乒超第二轮比赛中,王曼昱在0比2落后刘诗雯的情况下以3比2的大比分翻盘,送给刘诗雯乒超首败。能够先后击败刘诗雯和丁宁,王曼昱的实力毋庸置疑。

王曼昱出生于黑龙江齐齐哈尔市,5岁开始打球,2008年进入黑龙江省队,2013年进入国青队。曾获得2013年世青赛女子团体冠军,双打亚军,单打季军;2014年世青赛女子单打冠军,女团冠军,混双冠军;2014年韩国公开赛女双冠军;2014年香港公开赛女单冠军,女双冠军;2014年11月代表黑龙江女队获得全锦赛女团冠军;2015年世青赛女团冠军,女单冠军(蝉联),女双冠军。在2014年世青赛中先后战胜日本小将伊藤美诚和平野美宇,今年全锦赛女单杀入四强,3比4不敌武杨止步半决赛。

王曼昱能在今年全锦赛女单比赛杀入四强着实让人眼前一亮,虽然3比4不敌武杨未能进入决赛,但王曼昱对付削球的攻坚能力明显强过陈梦,作为队中的后起之秀,王曼昱的崛起也为朱雨玲陈梦敲响了警钟。在女乒队内激烈竞争2020东京奥运参赛名额的情况下,小将王曼昱在技术上不输陈梦朱雨玲,年龄优势完胜木子武杨,如果能在接下来的两届世乒赛打出好成绩,东京奥运参赛名额还真不好说。另外,年轻的王曼昱不出意外会是2024年奥运会的绝对主力。

在平野美宇拿下世界杯单打冠军之后,日本队放言要在2020东京奥运会将中国队挑落马下,球迷一度担心中国女乒统治力不够,如果对比王曼昱和平野美宇的乒超战绩就会发现,其实球迷的担心是多余的。到目前为止,平野美宇出战了三场乒超单打比赛,第一场2比3不敌木子,第二场3比1战胜车晓曦,第三场被陈梦打的毫无招架之力。平野美宇对阵国乒非主力球员都非常吃力,更别提挑战丁宁刘诗雯了。反观王曼昱,先是逆转女乒绝对主力刘诗雯,然后战胜新科大满贯丁宁,实力远甩平野美宇几条街。

然而,实力强劲的王曼昱近年并没得到太多锻炼机会。中国公开赛是小将王曼昱今年第一次出战世界巡回赛,对手是日本的松泽茉里奈,王曼昱曾在1比3落后的情况下连扳两局,可惜在决胜局输球惨遭一轮游。经验不足,关键球处理能力欠缺是王曼昱输球的主要原因。在日本小将频繁亮相世界大赛,见世面刷经验的时候,我们的小将是否也该得到更多出战机会?大赛比的不仅仅是技术,经验和心理素质在关键时刻比实力更重要,许昕奥运会输球就是最好的例子。

中国乒乓球队从来不缺世界冠军,也不缺把世界冠军斩落马下的小将,但如何锻炼新人成功过渡到接班主力是近年来一直存在的问题,希望女乒不要重蹈2010年莫斯科世乒赛为年轻付出代价的覆辙!

乒乓网-蜡笔大新

乒乓球运动员吕婷婷

乒乓球运动员吕婷婷

太原籍运动员吕婷婷获得2015年全国乒乓球锦标赛团体冠军
发布日期:2015-10-14 17:08:22.0
10月12日,2015年全国乒乓球锦标赛在黑龙江省哈尔滨市结束,山西队过关斩将夺得女团冠军,这是我省首次夺得全国乒乓球锦标赛团体冠军,其中吕婷婷属于太原市籍运动员。
吕婷婷出生于1993年9月,1999年开始接受乒乓球训练,一直由市二十三中教练钮力鹏执教。2006年被输送到山西省乒乓球队,2010年正式成为山西省专业运动员。吕婷婷曾在2008年山西省第十三届省运会阶段赛中夺得了混双冠军。
太原市第二十三中学校
2015年10月13日

2015年世界乒乓球锦标赛女双半决赛名单公布

2015年世界兵乓球锦标赛女子双打半决赛名单:刘诗雯、朱雨玲。
2015年5月3日,在第53届世界乒乓球锦标赛女双决赛中:

刘诗雯和朱雨玲以4-3逆转队友丁宁和李晓霞,夺得本次大赛的冠军。

局分的得分:

分别是8-11、11-8、3-11、11-8、11-13、11-8、11-8。

女双决赛中,刘诗雯、朱雨玲三度落后又三次追平,决胜局中她们在8平后连赢3分拿下,这个时候大家都松了一口气。

最终以4-3险胜丁宁、李晓霞而捧起波普杯。这是刘诗雯、朱雨玲首次赢得世乒赛女双金牌,不负众望。

中国女双也在这个项目上实现了14连冠的佳绩。

这不仅为中国增添了一抹光彩,同时大家也为这赛事感到自豪和激动。也为刘诗雯、朱雨玲这二人感到高兴,她们又为自己夺得了一个荣耀。

2015年苏州世界乒乓球锦标赛是第53届世界乒乓球锦标赛。

于2015年4月26日至5月3日在苏州举办,各个国家和地区共有546名运动员参加比赛项目。

北京时间5月3日,2015年世界乒乓球锦标赛女双半决赛一场焦点战在刘诗雯-朱雨玲组合与冯天薇-于梦雨组合之间展开;

最终刘诗雯-朱雨玲组合4-1逆转战胜冯天薇-于梦雨组合,顺利闯进决赛。

发表回复