-2023亚洲杯苏州专业足球场「设计方案出炉2023年亚洲杯苏州赛区足球场外形似折扇」

2023亚洲杯苏州专业足球场「设计方案出炉2023年亚洲杯苏州赛区足球场外形似折扇」

2023年亚洲杯苏州赛区可容纳约4.5万人的昆山市专业足球场设计方案公示了!

去年12月28日,2023年亚足联亚洲杯足球赛办赛城市公布,苏州成功入围10个办赛城市,而苏州赛区将设在昆山!

根据要求,昆山将建设一座可容纳4.5万名观众的专业足球场。如今,这座备受关注的专业足球场终于来了!

目前,项目已经进入施工图设计阶段,预计2022年6月主体结构封顶,2022年12月竣工验收。

东南鸟瞰图

下面一起来了解一下它的功能分布

昆山市专业足球场,用地总面积200000平方米,规划总建筑面积134900平方米,其中地上建筑面积 104950 平方米,共5层,建筑高度49.50 米,主要功能为足球场及配套功能。

地下建筑面积29950 平方米,地下1层,层高5米,主要功能为地下机动车停车、人防工程及设备用房和后勤、辅助功能。

总体西南鸟瞰图

规划范围

根据规划,项目位于昆山市经济技术开发区东城大道东侧,景王路北侧,基地主入口正对蓬莱路,次入口与东城大道相接驳,西北邻水之韵城市休闲文化公园,东北边是产业园,南侧为商业综合体,西北2.5km为开发区行政服务中心。

总平面图

交通背景分析图

设计解析

方案以江南文化的象征——“折扇”为核心理念,轻盈和现代的屋面三弦桁架以及强有力的混凝土双墙体系,构成整个体系中的“扇骨”,其间全张拉柔性索膜体系形成了洁白的“扇面”,立面上犹如扇骨的折叠形态平面上则如一幅扇面呈轮辐状徐徐展开。

方案以“折扇”为核心理念

东入口广场日景透视图

东入口广场夜景透视图

从效果图来看,赛场、庭院、平台……颜值上档次,让人几乎挪不开眼。

本文来源:江苏省足球运动协会JSFA 素材来源:昆山市资源规划局

发表回复