-伊藤美诚参加奥运女单吗「没有伊藤美诚也夺冠日本队30横扫韩国摘得亚锦赛女团金牌」

伊藤美诚参加奥运女单吗「没有伊藤美诚也夺冠日本队30横扫韩国摘得亚锦赛女团金牌」

北京时间10月1日凌晨,乒乓球亚洲锦标赛的女团冠军终于诞生了!在中国队退赛的情况下,我们的两大劲敌——日本、韩国女乒在最后的决赛中展开了外协会乒坛的巅峰对决,结果日本人大获全胜,3-0就横扫对手,成功夺得了今年的第一个亚洲冠军头衔。

值得一提的是,本次比赛日本队压根就没有派出前三主力伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇参加,结果还是能轻松斩获金牌,由此可见她们的实力确实仅次于国乒,组建两个队也能打遍外协会,真是不可小觑啊!

详细战况请看下文。

一、安藤美奈美3-1申裕斌

首盘比赛,年仅17岁、曾经11-0暴击过伊藤美诚(但是那场比赛还是伊藤美诚赢了)的韩国队奥运主力申裕斌登场,与日本新星安藤美奈美展开对决。

论名气与成绩,后者远不及前者,但是就安藤的快攻打法的确让申裕斌很不适应,几天前才在WTT球星挑战赛上击败过对方,这次又在0-1落后的情况下连扳3局(9-11、11-3、11-6、12-10)、再次胜出——看来申裕斌对特殊打法选手还是有些吃力,需认真总结教训。

二、早田希娜3-1田志希

第二盘比赛是双方的头号主力之战,日本队派出了全国冠军早田希娜,韩国队则是华裔名将田志希,而她俩也在几天前的WTT球星挑战赛上交过手,当时是早田4-3拿下,但田志希也算是和对方打得有来有回。

然而本次亚锦赛的决战,田志希却崩溃得更迅速,结果被早田希娜3-1拿下(11-6、11-9、5-11、11-6),韩国队总比分0-2落后被逼入了绝境。

三、长崎美柚3-0李智恩

第三盘比赛,韩国队出人意料地没有派削球名将徐孝元登场,而是选择让李智恩来充当奇兵,而日本队则重用了之前爆冷输球的19岁小将长崎美柚(曾两连胜朱雨玲,女双排名达到过世界第一位)。

在队友连赢两局的情况下,长崎美柚也忘掉了之前爆冷输给印度选手的经历,重振旗鼓,最终以3-0锁定胜利(11-9、11-5、11-9),由此而助全队横扫摘得女团金牌,相信伊藤美诚等人也不会为自己的缺席而感到遗憾吧!

在本次亚锦赛开打前,虽然许多人认为没有伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇出场的日本女队仍是夺冠的热门,但同样还是觉得韩国队实力不俗,所以双方之间不经历一场恶战恐怕难以分出胜负,没想到决赛的战况却是“一面倒”,的确让人感到意外。

目前看来,日本女乒的确是当之无愧的世界第二,即便是派出前三主力以外的运动员组建一个“二队”也能打遍外协会乒坛,而且她们还有许多年轻新星在茁壮成长,更新换代速度非常快,或许下届奥运会的时候国乒还将面临更大的挑战,需早做提防的准备才行。

乒乓球亚锦赛中国队包揽7冠,球员许昕的表现能打几分?

乒乓球亚锦赛中国队包揽7冠,这个成绩再次证明了这个乒乓球运动员的强势地位,那么球员许昕的表现能打几分?给大家分几个方面介绍一下:

一、许昕的个人能力强悍,能够为整个队伍带来士气:

许昕亚这次参加乒乓球亚洲锦标赛,取得了不俗的战绩,他一个人在乒乓球亚锦赛上拿到三金一银,这个成绩相对于任何一个其他乒乓球运动员来说,都是毫不逊色的成绩!许昕的个人能力非常强悍,而且能够在关键的比赛中,给自己的队友们带来信心,鼓舞整个队伍士气,这是许昕的一个最大特点。现在许昕的技术越来越全面,已经能够独当一面,所以未来的许昕将会潜力巨大,成为中国乒乓球队不可多得的大将!

二、许昕的技术有几个特点,别人完全不具备:

许昕是一个左手大将,这对于乒乓球比赛来说十分有利,因为大部分乒乓球运动员都是右手来比赛,可是许昕能够用左手,就会起到出其不意的效果!另外许昕的左手直板两面反胶弧圈球非常的厉害,这次乒乓球亚洲锦标赛上,他的这项技术几乎无敌,另外许昕能够快攻非常拿手,也是其他对手头疼的一点。

综合上面的分析,相信大家能够看出许昕确实在乒乓球亚洲锦标赛上,发挥出核心的战力!所以如果给许昕打分的话,满分是十分,那么至少应该给许昕九分。他的表现堪称完美,而且也起到了核心球员的作用!

亚锦赛是什么意思

亚锦赛的全称是亚洲锦标赛。

是洲际比赛是世界锦标赛的洲际A级赛事,也是通往世锦赛的资格赛,获得前三名的队伍可以直接参加世界锦标赛。亚洲范围内通常有三大赛事,首先是亚洲杯亚运会亚锦赛三大赛事,取得前三名的球队可以直接晋级到世界大赛中。

亚洲乒乓球锦标赛:

亚洲乒乓球锦标赛是亚洲乒乓球联盟最重要的赛事。每2年举办一届,1972年9月2日至13日,首届亚洲乒乓球锦标赛在中国北京举行。有31个国家和地区派出代表队参加。在这次锦标会上,中国队获得女子团体、女子单打两项冠军。

北京时间2017年4月16日,2017年乒乓球亚锦赛在江苏无锡继续进行,男单决赛中,樊振东3-0轻取韩国选手丁祥恩,拿下冠军。三局的比分分别是11-5/11-5/11-8。

发表回复