-40强赛越南「庆祝杀进四强越南民众涌上街头庆祝」

40强赛越南「庆祝杀进四强越南民众涌上街头庆祝」

直播吧8月28日讯 北京时间昨晚,雅加达亚运会1/4决赛,越南对阵叙利亚,越南凭借加时赛的进球最终以1-0战胜对手,挺进本届亚运会的四强。

据越南媒体vnexpress报道,越南举国上下在比赛结束后进行了庆祝,这场胜利不仅仅是越南足球的胜利,也是沉寂多年的东南亚足球的胜利。

河内、胡志明市、西贡市……泰国各地区的民众纷纷涌上街头,他们在街上唱歌、打鼓、放烟花,庆祝这一历史性的时刻。

胡志明市一名警方发言人表示,为了应对民众们的庆祝活动,他们还推出了特种车辆保驾护航,“这是越南人民美好的一天,我们将做好安全措施,让人们一同分享这个激动人心的时刻。”

越南将在半决赛对阵韩国,韩国籍主教练朴恒绪表示:“我热爱我的家乡,但是我现在是越南的主教练,现在只想着在即将到来的半决赛上为越南做好准备。”

(小板凳)

海外曝光越南国足淘汰卡塔尔晋级决赛为何奖金过亿?

越南足球依旧在创造奇迹。2018年1月在23日进行的U23亚洲杯半决赛中,面对公认实力最强、小组赛曾2比1战胜过中国队的卡塔尔,越南队常规时间和对手2比2战平,最后凭借点球大战,晋级本届赛事决赛。

本次U23亚洲杯中越南队表现十分出色,他们在小组赛中1-2小负韩国,1-0击败澳大利亚,0-0战平叙利亚小组出线。

而在四分之一决赛中,越南点球8-6爆冷击败伊拉克晋级。在晋级4强后,越南总统发来贺电庆祝,随后越南政府宣布将重奖球队,奖金为10亿越南盾(约合人民币28万元)。

此外,这支越南U23队还将得到来自越南文体旅部、越南奥委会、越南足协和社会各界人士的赢球奖励,共计49亿盾(约合人民币147万元)。

越南连续2轮淘汰赛点球大战过关:1/4决赛和伊拉克的比赛,越南队加时赛就和伊拉克打出经典对决,最终凭借点球大战涉险杀到4强。半决赛面对卡塔尔,越南队不仅连续2轮淘汰赛遭遇加时赛的考验,还再次面临点球大战的挑战,当然最终过关的还是越南。

再创新高,越南从第15到冠亚军对决:首届U-23亚洲杯,越南甚至未能通过预选赛,第二届U-23亚洲杯,越南虽然闯入了决赛圈,但3场小组赛全败最终位列赛事的第15名。而到了第三届U-23亚洲杯,越南队一路过关杀到决赛,创造了一个又一个冷门。

u23亚洲杯越南和哪个国家进入决赛

u23亚洲杯越南和乌兹别克斯坦进入决赛。最终,越南在u23亚洲杯决赛中,以1比2负于乌兹别克斯坦。

北京时间2018年1月27日,U23亚洲杯在常州暴雪中结束了决赛的争夺。最终凭借着119分钟西多罗夫的绝杀进球,乌兹别克斯坦2比1战胜越南拿下冠军。

比赛进行到第8分钟,乌兹别克斯坦开出角球,后卫2号阿舒尔马托夫门前抢点头槌破门,乌兹别克斯坦1比0领先。

当比赛进行到23分钟时,当值主裁因为场地积雪太厚暂停了比赛,工作人员进入场地进行清雪。

当比赛重新恢复后,越南加强了攻势,当比赛进行到40分钟时,越南获得了前场定位球机会。阮光海主罚任意球,皮球划出一道完美弧线飞入乌兹别克斯坦球门,同时这也是阮光海本届U23亚洲杯个人第5粒进球。

当比赛进行到42分钟时,工作人员再度入场清理积雪。半场战罢,双方战成1比1。

比赛进行到53分钟时,乌兹别克斯坦再度觅得良机,西迪科夫禁区内近在咫尺的破门却被越南门将裴进勇成功扑出。

下半时进行到67分钟时,比赛再度中断进行场地清雪。乌兹别克斯坦在接连错失了几次得分机会后,双方在90分钟内战成1比1,比赛进入加时赛。

比赛进行到96分钟时,乌兹别克斯坦球员加涅夫距离球门35米开外突施冷箭,被裴进勇拖出底线。

加时赛进行到第114分钟时,越南差点完成绝杀,近距离的头槌攻门滑门而过。

当比赛进行到119分钟时,乌兹别克斯坦完成绝杀!刚刚替补登场的西多罗夫接到队友开出的角球推射破门,绝杀越南。

最终,乌兹别克斯坦凭借着西多罗夫的绝杀最终击败了越南,拿下U23亚洲杯冠军。

发表回复