-ti10决赛「TI11与S12同期开赛两大顶级电竞赛事再次正面硬刚」

ti10决赛「TI11与S12同期开赛两大顶级电竞赛事再次正面硬刚」

9月18日,DOTA2 TI11各大赛区预选赛全部结束,全部参赛队伍均已决出。中国赛区的PSG.LGD、Aster和RNG直接进入TI11小组赛,VG和IG则需要进行突围赛。

TI11小组赛参赛队伍

TI11的所有比赛都将在新加坡举行,其中突围赛的比赛时间为10月8日-12日,12支进入突围赛的队伍仅有两支能够进入小组赛。小组赛的比赛时间为10月15日-18日、淘汰赛为10月20日-30日。

TI11 突围赛参赛队伍

而就在不久前,LOL各大赛区也决出了参加S12的队伍,其中LPL的JDG、TES和EDG直接进入小组赛,RNG则需要先进行入围赛的角逐。S12的比赛将在美国和墨西哥举行,入围赛的比赛时间为9月30日-10月5日;小组赛的比赛时间为10月8日-10月17日;淘汰赛为10月21日-11月6日。

S12小组赛参赛队伍

不难发现,TI11和S12的比赛时间有非常多重合的部分,两大顶级电竞赛事又要正面硬刚了。TI10之前,DOTA2的职业比赛通常都是在暑假也就是8月份进行,而LOL的S赛一直都是在每年的10月份举办,两大赛事时间并不重合,观众可以先看TI比赛,再看S赛。但自去年TI10受疫情影响比赛推迟至10月份后,今年的TI11基本沿用了去年的比赛时间,因此,今年TI11和S12再次正面硬刚。

LPL的四号种子

不过,好消息是TI11的比赛时间比S赛短,TI11的决赛将在10月30日进行,而S赛的决赛需要等到11月6号。毕竟决赛才是重头戏,尤其是有中国战队的情况下,去年的TI10,PSG.LGD再一次成为了“全村的希望”,在决赛对阵“雪碧”的比赛中连续放给对面猛犸,导致功败垂成,当时“为什么不ban猛犸”也成为了热梗。随后在S11的决赛阶段,EDG算是帮DOTA2玩家们圆了冠军梦了。

PSG.LGD

另外,TI11是在新加坡举办,而S12则在墨西哥和美国,由于时差影响,S12的比赛均是在凌晨举行,时间对亚洲观众来说非常不友好;TI11由于没有公布具体的比赛时间,所以目前不好判断是否影响观赛,但应该不至于在凌晨举行,这也算一个好消息吧。

如果IG或者VG任一一支队伍晋级TI11小组赛,而RNG也顺利晋级S12小组赛的话,那么TI11和S12分别都有四支中国战队竞争冠军,也预祝中国战队能够取得好成绩。

#头条创作挑战赛#

“dota2”中国队拿了几个TI冠军?

截止至2019年8月,“dota2”中国队拿了3个TI冠军,分别如下:

一、TI2

时间:2012年8月27日~2012年9月3日

地点:美国西雅图贝纳罗亚音乐厅

总奖金:1,600,000美元

冠军:IG(中国)    

成员:zhou(陈尧)、Ferrari_430(骆非池)、YYF( 姜岑)、Chuan(黄福全)、Faith(曾宏达)   

二、TI4

时间:2014年7月9日到21日

地点:美国西雅图钥匙球馆

总奖金:10,925,709美元

冠军:Newbee(中国)    

成员:Hao(陈智豪)、Mu(张盼)、xiao8(张宁)、Banana(王蛟)、Sansheng(王兆辉)

三、TI6

时间:2016年8月3日-13日

地点:美国西雅图钥匙球馆

总奖金数:20,746,930美元

冠军:Wings Gaming(中国)  

成员: Zy-bLink跳刀跳刀(周扬)、Faith_Bian(张睿达)、iceice(李鹏)、Shadow(褚泽宇)、y`(张懿萍)

扩展资料:

DOTA2国际邀请赛,The International DOTA2 Championships。创立于2011年,是一个全球性的电子竞技赛事,每年一届,由ValveCorporation(V社)主办,奖杯为V社特制冠军盾牌,每一届冠军队伍及人员将记录在游戏泉水的冠军盾中。

每年一次在美国西雅图(除Ti1在德国科隆,Ti8在加拿大温哥华)举行DOTA2最大规模和最高奖金额度的国际性高水准比赛。TI5的千万美金总奖金让dota2登上舆论高峰,而TI6的总奖金更是超过2000万美元,影响超前,仅仅冠军就能独揽超过900万美元的奖金。

TI8决赛现场,Valve公布——2019年Valve将在中国上海举办第九届DOTA2国际邀请赛。

参考资料来源:百度百科—DOTA2国际邀请赛

dota中国获得过多少冠军?

DOTA2自中国战队Wings在TI6上斩获冠军后已经过去大半年了,眼看还有两个月时间就要进入TI7,Newbee俱乐部官博整理了一份后TI6时代DOTA2比赛中国战队成绩统计。

从这份中国区预选赛统计来看,我们可以发现一个非常有趣的现象。后TI6时代的中国战队没有出现某只战队制霸中国的现象,反而有点轮流坐庄的意思。比如2016年9月的三个预选赛都由iG.V获得冠军,2016年11月三个预选赛冠军由Newbee获得,2017年3、4月iG战队获得三个预选赛冠军,2017年5月LGD战队获得三个预选赛亚军。

简单总结一下这DOTA2比赛正赛成绩:

获得最重量级国际比赛冠军的战队:OG(波士顿Major、基辅Major)

获得最重量级国际比赛的中国战队:iG(第二届DAC亚洲邀请赛)

获得最多国际比赛冠军的战队:EG(MDL、ChinaTOP、深渊联赛)

获得最多国内比赛冠军的战队:Newbee(SDO、DPL、ACE)

获得国际比赛冠军的战队数量:8个(EG、OG、iG、iG.V、Wings、VP、DC、Liquid)

从最终的成绩来看,在后TI6时代的十余个国际比赛中,中国战队仅获得了两个国际比赛冠军,其中iG的DAC亚洲邀请赛冠军分量比较重。Newbee俱乐部虽然是出线最多的战队,但是并没有在国际比赛上获得冠军。不过在刚举行的DOTA2马尼拉大师赛上,Newbee战队以2比0击败了Major冠军OG,或许Newbee战队已经找到了新版属于自己的节奏。

发表回复