-fiba篮球世界杯预选赛赛程「FIBA男篮世界杯最全资料32支球队排兵布阵名单位置与详细赛程」

fiba篮球世界杯预选赛赛程「FIBA男篮世界杯最全资料32支球队排兵布阵名单位置与详细赛程」

北京时间8月31日,FIBA男篮世界杯小组将正式开打。

这里给大家带来32支球队详细资料盘点,最全名单与全部赛程。

1)32支球队详细资料·盘点

A组:京凯迪拉克中心(原五棵松体育馆)

中国~核心球员:大前锋易建联,控卫郭艾伦

波兰~核心球员:后卫AJ-斯劳特,前锋波尼特卡

委内瑞拉~核心球员:大小巴尔加斯,中锋科梅纳雷斯

科特迪瓦~核心球员:控卫迪亚贝特,分卫阿布奥,锋卫盖伊(队长)

B组:武汉体育中心

阿根廷~核心球员:斯科拉、坎帕佐、布鲁西诺、加里诺、雷迪沃

尼日利亚~核心球员:阿米努、奥科吉、尤度、迪奥古

俄罗斯~核心球员:卡拉肖夫

韩国~核心球员: 罗健儿(拉特利夫)、中锋金钟奎

C组:广州体育馆

西班牙~核心:小加索尔、卢比奥、鲁迪-费尔南德兹

波多黎各~核心:后卫克拉维尔

伊朗~核心:哈达迪、巴赫拉米、雅赫查利

突尼斯~核心:梅杰里、阿巴达

D组:佛山国际体育文化演艺中心

塞尔维亚~核心:约基奇、博格达诺维奇、别利察、马扬诺维奇

意大利~核心:加里纳利、贝里内利

安哥拉~核心:卡洛斯·莫雷斯

菲律宾~核心:中锋布拉切、控卫罗伯特-博利克

E组: 上海东方体育中心

美国~核心:波波维奇(主帅)、科尔(助教)、沃克 (米切尔)

土耳其~核心:奥斯曼、伊利亚索瓦、科尔克马兹

捷克~核心:后卫萨托兰斯基、中锋巴尔文

日本~核心:八村垒、渡边雄太、费泽卡斯(马场雄大、比江岛慎)

F组: 南京青奥体育公园体育馆

希腊~核心:扬尼斯·安特托昆博、卡拉西斯、帕帕扬尼斯、帕帕尼古拉乌

巴西~核心:37岁巴博萨、37岁瓦莱乔、36岁胡尔塔斯、卡博克洛、费利西奥

黑山~核心:中锋武切维奇、控卫德里克尼达、前锋杜布列维奇、大前锋托多罗维奇

新西兰~核心:后卫科里·韦伯斯特、内线艾萨克·福图、后卫泰·韦伯斯特

G组: 深圳湾体育中心体育馆

法国~核心:戈贝尔、德科洛、巴图姆、富尼耶、尼利基纳

德国~核心:施罗德、丹尼尔·泰斯、齐普泽、克莱伯

多米尼加~核心:得分后卫维克托·利兹、控卫里戈贝托·门多萨

约旦~核心:达尔·塔克(美籍归化)

H组: 广东省东莞市东风日产文体中心

澳大利亚~核心:博古特、英格尔斯、米尔斯、乔克·兰代尔、贝恩斯

立陶宛~核心:内线瓦兰丘纳斯,内线萨博尼斯

加拿大~核心:主帅纳斯,科里·约瑟夫、巴萨后卫潘戈斯、肯伯奇(威尔哲)

塞内加尔~核心:内线恩多耶,内线巴巴卡·图雷

北京时间8月31日15:30小组赛第一场D组夺冠大热塞尔维亚面对同组弱旅安哥拉,而备受关注的东道主中国男篮将在20:00上演世界杯首秀,对阵实力大不如前的科特迪瓦。

详细赛程如下:

fiba世界杯赛程

2月10日中国VS尼日利亚,2月11日马里VS中国,2月13日法国VS中国,9月22日中国女篮VS韩国,9月23日中国女篮VS波黑,9月24日中国女篮VS美国,9月26日中国女篮VS待定球队,9月27日中国女篮VS比利时。

北京时间3月18日,FIBA官方公布了2022年女篮世界杯小组赛的具体赛程。在此前的抽签中,中国女篮被分到A组。

中国女篮团队历史

中国女篮现在正处于一个新老交替期,经历过08奥运辉煌后的中国女篮又开始了一个新奥运周期的征程,随着隋菲菲,宋晓云,陈晓丽等一批功勋老队员的退役和因伤病的慢慢淡出,现在中国女篮的格局虽然发生了些变化,但仍然是以苗立杰和陈楠两位队长为核心,连同卞兰,张帆,马增玉,纪妍妍等中生代球员。

赵爽,魏伟,高颂,丁园,陈晓佳等等一批年轻球员也在联赛中涌出,她们的成长让人期待。北京时间2022年2月17日,FIBA官方公布2022女篮世界杯第二期实力榜,中国女篮上升至世界第二。

篮球世界杯的历届赛事

1,第16届男篮世锦赛在土耳其开赛,美国最终在决赛上击败东道主土耳其队,获得冠军。

2,第15届:2006年,西班牙爆冷粉碎希腊神话,首次夺得男篮世锦赛冠军。

3,第13届:于1998年在希腊举行。共有16支球队参赛。由于美国美职篮球员闹罢工,美国只派出由大学生选手组成的球队参赛。中国队由于只获亚洲男篮锦标赛第3名而无缘这届比赛。南斯拉夫队后卫博迪洛加被评为本届比赛的最佳运动员。

4,第12届:于1994年8月4日-8月14日在加拿大举行。共有16支球队参加了本届比赛。美国队派出由美职篮最优秀的选手组成的“梦之二队”参赛并获得冠军。中国男篮取得这一赛事最好成绩,获得第8名。

5,FIBA官网消息,FIBA中央局2012年11月22日在吉隆坡宣布了2017年之后的大赛安排。原定在2018年的篮球世界杯将更改到2019年,队伍由原先的24支扩军至32支,2020年奥运会的参赛资格将通过2019年世界杯和4个大区预选赛产生。 

而且2019年篮球世界杯预选赛将横跨两年,包括夏季和冬季,分为A组和B组,采取主客场赛制。而且篮球世界杯将继续决定奥运会参赛资格,2020年奥运会通过2019年世界杯和4个大区预选赛产生。

发表回复