-英超历届最佳射手「英超三十年三十大射手发布回忆满满个别排名存争议」

英超历届最佳射手「英超三十年三十大射手发布回忆满满个别排名存争议」

2021/22赛季英超联赛已经接近尾声,不知不觉之中,英超联赛从诞生至今,马上就要走完第30个赛季。

英超联赛经过30年的发展,逐渐摆脱了最初技术粗糙、球风粗野的印象。如今的英超球星云集、强者如林,成为五大联赛里的头号品牌。

在这个值得纪念的赛季末期,英国著名足球杂志《442》评出了英超历史上最伟大的30个射手,平均一个赛季一个,以纪念英超联赛一路走过来的30个年头。

30. 索尔斯克亚(挪威)

征战英超联赛时间:1996-2007

效力球队:曼联

英超联赛出场次数:235场

进球数:91个

当年索尔斯克亚在从机场到老特拉福德的路上,被司机当成了去朝圣的外国球迷。索尔斯克亚操着夹生的英文,好不容易让司机明白他是赶去曼联俱乐部签约的。

索尔斯克亚作为超级替补,保持着超高的进球效率。其中最让人印象深刻的是1999年与诺丁汉森林的比赛中,索尔斯克亚替补出场,在12分钟里上演大四喜的神话。

只可惜,退役后的索尔斯克亚未能在主教练岗位上为红魔续写传奇。

29. 迪福(英格兰)

征战英超联赛时间:2000-2019

效力球队:西汉姆联、热刺、朴茨茅斯、桑德兰

英超联赛出场次数:496场

进球数:193个

迪福效力英超时,有8个赛季的联赛进球数都上了双。

半场就上演巴掌戏法,是迪福职业生涯最引以为傲的时刻。他在2009年热刺与维冈竞技的比赛里半场就打进5球。这一纪录至今无人打破。

28. 克林斯曼(德国)

征战英超联赛时间:1994-1995,1998

效力球队:热刺

英超联赛出场次数:56场

进球数:29个

在英超联赛的历史里单论进球数的话,有200个以上的球员数据领先克林斯曼。之所以金色轰炸机能够入选,最主要是因为他是英超引进的首批世界级巨星之一。

只可惜,克林斯曼只在热刺待了一个赛季就回到德国加盟拜仁慕尼黑。1998年冬天,克林斯曼又回到白鹿巷,在剩下的半个赛季里帮助热刺保级。

27. 费迪南德(英格兰)

征战英超联赛时间:1992-2005

效力球队:女王公园巡游者、纽卡斯尔联、热刺、西汉姆联、莱斯特城、博尔顿

英超联赛出场次数:349场

进球数:149个

英格兰前国脚费迪南德效力过6支英超球队,最高光时期是在纽卡斯尔联,1995/96赛季他在喜鹊拿到了赛季最佳球员的荣誉。费迪南德也从来不靠主罚点球来刷数据。

26. 哈塞尔巴因克(荷兰)

征战英超联赛时间:1997-2007

效力球队:利兹联、切尔西、米德尔斯堡、查尔顿

英超联赛出场次数:288场

进球数:127个

哈塞尔巴因克在利兹联和切尔西时都拿到过英超最佳射手,而代表两支不同的球队斩获过英超金靴的只有三个人,另外两个人是希勒和范佩西。

25. 卢卡库(比利时)

征战英超联赛时间:2011-2019,2021至今

效力球队:切尔西、西布朗、埃弗顿、曼联

英超联赛出场次数:272场

进球数:118个

卢卡库在比甲豪门安德莱赫特年少成名后登陆英超。然而,他在切尔西时没有打动穆里尼奥,被卖去了埃弗顿。不过,在埃弗顿练级成功后,卢卡库又被穆里尼奥买去了曼联。

如果把卢卡库在国际米兰两个高光表现的赛季移植到英超来,他的排名还会更高。

24. 特维斯(阿根廷)

征战英超联赛时间:2006-2013

效力球队:西汉姆联、曼联、曼城

英超联赛出场次数:202场

进球数:84个

特维斯在英超处子赛季里拯救了西汉姆联,随后就去了曼彻斯特,效力了曼联和曼城双雄,并在曼彻斯特双雄都拿过英超联赛冠军。

特维斯充满争议,脾气暴躁而又才华出众。他职业生涯末期来到中国,加盟上海申花,最后接近闹剧般收场。

23. 科斯塔(西班牙)

征战英超联赛时间:2014-2018

效力球队:切尔西

英超联赛出场次数:89场

进球数:52个

科斯塔从马德里竞技转会切尔西的第一个赛季就帮助蓝军夺得英超冠军,隔了一个赛季,他又随蓝军再次登顶英超。

不过,科斯塔离开英超回到马竞之后,却公开表示后悔去了切尔西。

22. 阿内尔卡(法国)

征战英超联赛时间:1997-1999,2002-2005,2006-2012,2013-2014

效力球队:阿森纳、利物浦、曼城、博尔顿、切尔西、西布朗

英超联赛出场次数:364场

进球数:126个

很少有球员向阿内尔卡这样在英超联赛里四进四出,他在阿森纳和切尔西都拿过英超联赛冠军,在切尔西获得过2008/09赛季英超金靴。

阿内尔卡在快满34岁时来到中超联赛,按照常理,这应该是下坡路的开始。但之后他去了尤文图斯,并且还回到了英超。

21. 贝尔巴托夫(保加利亚)

征战英超联赛时间:2006-2014

效力球队:热刺、曼联、富勒姆

英超联赛出场次数:229场

进球数:94个

贝尔巴托夫在2002欧冠决赛后来到热刺,但还是遭到不少人对他能力的质疑。他带领热刺获得联赛杯冠军后,又帮助曼联取得两届英超联赛冠军,并在2010/11赛季夺得英超联赛金靴。

20. 托雷斯(西班牙)

征战英超联赛时间:2007-2014

效力球队:利物浦、切尔西

英超联赛出场次数:212场

进球数:85个

很少有球员像托雷斯这样,在前后两支队伍里打出判若云泥的表现。在利物浦的时候,托雷斯敏捷、高效、多产,来到切尔西后,也许是接二连三的伤病所致,他变得呆滞、笨拙。

19. 佐拉(意大利)

征战英超联赛时间:1997-2003

效力球队:切尔西

英超联赛出场次数:229场

进球数:58个

佐拉认为自己在意甲不算成功,到了比赛风格开放的英超,更加如鱼得水。佐拉身材矮小,像泥鳅一样在略显笨拙的英格兰后卫丛中钻来钻去。

不过,在蓝军的6年多时间里,佐拉未能染指英超冠军荣誉,这是一个不小的遗憾。

18、17. 约克和科尔(特立尼达和多巴哥、英格兰)

约克征战英超联赛时间:1992-2005,2007-2009

效力球队:阿斯顿维拉、曼联、布莱克本流浪者、伯明翰、桑德兰

英超联赛出场次数:375场

进球数:123个

科尔征战英超联赛时间:1992-2008

效力球队:纽卡斯尔联、曼联、布莱克本流浪者、富勒姆、曼城、朴茨茅斯、桑德兰

英超联赛出场次数:415场

进球数:187个

在英超联赛里要说哪一对前锋密不可分,那必须是约克和科尔。科尔曾经说过,和约克搭档踢球,有一种谈恋爱的感觉。

他们两人单个拉出来看,都算不上顶级,但合在一起,就是活脱脱的黑风双煞,承载着一代曼联球迷的记忆。后来,两人又先后来到布莱克本流浪者,再度搭档双鬼拍门的好戏。

16. 福勒(英格兰)

征战英超联赛时间:1993-2008

效力球队:利物浦、利兹联、曼城

英超联赛出场次数:379场

进球数:162个

福勒是英超联赛优秀前锋里少见的机会主义者,他曾三度效力红军利物浦,但他职业生涯里的所有荣誉都是首次效力红军期间获得的,包括一个欧冠冠军和足总杯冠军,两个欧洲超级杯冠军和联赛杯冠军,但遗憾的是未能获得英超冠军头衔。

15. 欧文(英格兰)

征战英超联赛时间:1997-2004,2005-2013

效力球队:利物浦、纽卡斯尔联、曼联、斯托克城

英超联赛出场次数:326场

进球数:150个

欧文成名于1998世界杯,他是英阿之战里的英雄。在利物浦的7个赛季里,欧文每个赛季联赛进球数都能上双,但整个职业生涯里单赛季的进球数也从为超过20,这多少有些影响了在英超联赛里的历史地位。

14. 瓦尔迪(英格兰)

征战英超联赛时间:2014至今

效力球队:莱斯特城

英超联赛出场次数:263场

进球数:128个

瓦尔迪从踢业余联赛的工人到职业球队球员,再到踢上英超联赛,又拿到英超冠军的故事足够励志和传奇。

虽说是英雄莫问出处,但瓦尔迪的英超处子赛季还是有点蒙圈,那时已经27岁的他一个赛季只打进5个球。度过适应期后,瓦尔迪迎来爆发,此后的每个赛季他的联赛进球数都能上双,而且有3个赛季联赛进球数超过20个,并且获得了2019/20赛季英超联赛金靴。

13. 范佩西(荷兰)

征战英超联赛时间:2004-2015

效力球队:阿森纳、曼联

英超联赛出场次数:280场

进球数:144个

很多人认为弗格森在执教曼联的最后一个赛季能够带队夺得英超冠军,主要应该归功于范佩西从阿森纳来到了曼联。这样的看法并不算偏颇,像范佩西这样级别的球员在争冠球队之间一进一出,此消彼长之际,一定能影响英超冠军争夺的走势。

范佩西离开阿森纳的最后一个赛季以30球赢得金靴,转投曼联的首个赛季又以26个球荣膺金靴,范佩西帮助弗格森夺冠,此言不虚。

12. 谢林汉姆(英格兰)

征战英超联赛时间:1992-2007

效力球队:诺丁汉森林、热刺、曼联、朴茨茅斯、西汉姆联

英超联赛出场次数:418场

进球数:146个

尽管出道很早,并且是英超联赛首个最佳射手,但谢林汉姆在年轻时与大的冠军奖项无缘。直到来到红魔以后,谢林汉姆才把足总杯、英超联赛和欧冠等重磅冠军奖杯揽入怀中。

谢林汉姆的职业生涯非常长,34岁获得英超年度最佳球员荣誉后,一直到40岁还在英超联赛里摧城拔寨。

11. 凯恩(英格兰)

征战英超联赛时间:2012至今

效力球队:诺维奇、热刺

英超联赛出场次数:276场

进球数:178个

凯恩在热刺经过第一个赛季的锻炼之后,第二赛季就打进21球,之后25球、29球,数据稳步上升。然后又在2017/18赛季把联赛进球数提升到了30个,他是第7个英超单赛季联赛进球达到30以上的球员。

10. 赖特(英格兰)

征战英超联赛时间:1992-1999

效力球队:阿森纳、西汉姆联

英超联赛出场次数:213场

进球数:113个

赖特也是一位大器晚成的球员,快满28时才从水晶宫转会到阿森纳,而且创下当时阿森纳俱乐部的250万英镑转会费纪录。

赖特在阿森纳的英超首场比赛就上演了帽子戏法,温格来到阿森纳时,赖特已经33岁的,仍然能保持着进球效率。他是阿森纳队史最伟大的射手之一。

9. 范尼(荷兰)

征战英超联赛时间:2001-2006

效力球队:曼联

英超联赛出场次数:150场

进球数:95个

很少有球员能像范尼这样,在十字韧带受伤后状态没有下滑,这只是延缓了他去曼联的时间。

范尼在2002/03英超赛季获得了他生涯中7个最佳射手头衔里的1个,其他的是三个欧冠金靴、两个荷甲金靴和一个西甲金靴。

后来,范尼因为与主帅弗格森和当红年轻人C罗不睦而出走皇马,要不然他还能在英超取得更大的成就。

8. 德罗巴(科特迪瓦)

征战英超联赛时间:2004-2012,2014-2015

效力球队: 切尔西

英超联赛出场次数:254场

进球数:104个

德罗巴在穆里尼奥手下创造了切尔西俱乐部历史上的空前繁荣时期,出色的身体条件让他能横趟对抗激烈的英超,,因此被称为魔兽。德罗巴在蓝军期间收获了很多荣誉,一次欧冠、三次联赛杯、四次英超、足总杯和社区盾杯冠军。

德罗巴后来也去了中超踢球,他也像阿内尔卡一样,从中国回来之后还能重返英超。

7. 苏亚雷斯(乌拉圭)

征战英超联赛时间:2011-2014

效力球队:利物浦

英超联赛出场次数:110场

进球数:69个

苏亚雷斯曾被咬人、故意手球等负面消息环绕,但这并不能抹杀他在国际足坛和英超联赛的历史地位。

苏亚雷斯的主要荣誉是在西甲获得的,在利物浦,他只得到过一次欧洲金靴和英超年度最佳球员,奖杯只拿到一个分量不重的联赛杯冠军。

6. 博格坎普(荷兰)

征战英超联赛时间:1995-2006

效力球队:阿森纳

英超联赛出场次数:315场

进球数:87个

博格坎普退役后说,他在踢球时总是在脑海里浮现两三秒钟之后场上的形势,这有点像象棋里的推演。这就是他很多时候在场上先人一步的原因。

博格坎普的金靴都是在荷甲和国家队里获得的,他在英超联赛里的进球效率不算高,但留给球迷深刻印象的华丽表演特别多,还为阿森纳带来三届英超联赛冠军。

5. 鲁尼(英格兰)

征战英超联赛时间:2002-2018

效力球队:埃弗顿、曼联

英超联赛出场次数:491场

进球数:208个

鲁尼还未满17岁时就在埃弗顿打进了英超联赛处子球,创造了英超历史最年轻进球球员纪录,他还因在场上如同小老虎一般虎虎生威的球风受到球迷喜爱。

来到曼联后,他成为弗格森爵士手下爱将,随队夺得5次英超联赛冠军和1次欧冠和欧联冠军,个人奖项也获得不少。

4. 阿奎罗(阿根廷)

征战英超联赛时间:2011-2021

效力球队:,曼城

英超联赛出场次数:275场

进球数:184个

阿奎罗在世界足坛的名头可不只是马拉多纳前女婿那么简单。

按照上场总时间计算,阿圭罗的进球效率是最高的,他用平均108分钟的比赛里就能收获一个进球,他还创造了12次英超联赛帽子戏法的纪录。

3. 坎通纳(法国)

征战英超联赛时间:1992-1997

效力球队:利兹联、曼联

英超联赛出场次数:156场

进球数:70个

坎通纳在帮助利兹联拿到英甲改制英超前的最后一届英甲冠军后就来到曼联,又帮助曼联获得过4次英超冠军,可以说红魔的强大始于坎通纳的到来。

尽管坎通纳的进球效率看上去不算太高,差不多平均每隔一场比赛打进1球,但这对于单前锋阵容里的箭头来说,已经是非常不错的数据了。当然,他飞踹水晶宫球迷的一幕留给球迷的印象更加深刻。

2. 希勒(英格兰)

征战英超联赛时间:1992-2006

效力球队:布莱克本流浪者、纽卡斯尔联

英超联赛出场次数:441场

进球数:260个

希勒的260个英超联赛进球前无古人、后无来者,在英超历史射手榜上领先了排第2位的鲁尼52球之多。这个纪录不知道何时才会被打破。如果再加上英超之前他在南安普顿取得的22个英甲进球,希勒总共282个顶级联赛进球的纪录更是让人高山仰止。

希勒创造的11次英超联赛帽子戏法在退役后被阿奎罗打破,而另外一项单赛季5次帽子戏法的纪录至今无人逾越。

1. 亨利(法国)

征战英超联赛时间:1999-2007,2012

效力球队:阿森纳

英超联赛出场次数:258场

进球数:175个

虽然亨利比希勒的英超进球数少了很多,但要是算进球效率,还是他跟更高一些。如果亨利能够一直在英超效力,他是最有希望打破希勒纪录的球员。

亨利在阿森纳时期拿到过两个赛季英超冠军、两次欧洲金靴奖和四次英超最佳射手。

在这份榜单上,英国本土球员达到11人,说明英伦足球一直盛产优秀前锋球员。

另外还有14人来自欧洲其他国家,荷兰4人、法国3人、西班牙2人,德国、意大利、比利时、挪威和保加利亚各1人。

南美球员有来自阿根廷的2人和乌拉圭的1人,一共3人。

其他大洲的还有非洲科特迪瓦的德罗巴,以及北美洲加勒比海小小岛国特立尼达和多巴哥的约克。

30名锋线大将里,现役的有凯恩、瓦尔迪、卢卡库和苏亚雷斯4人。

其中凯恩、瓦尔迪和卢卡库还在英超踢球,他们都还有机会提升自己在英超历史优秀前锋方阵里的位置,特别是更年轻一些的凯恩和卢卡库。

而已经35岁的苏亚雷斯目前效力西甲马德里竞技,他是不太可能再回到英超联赛了。

另外,细数之下,这30名英超历史顶级前锋里,竟然有三人来过中国踢球,特维斯、德罗巴和阿内尔卡,而且都是效力上海申花,这不得不说是中国足坛的引援奇迹。

不过,他们由于各种各样的原因,在中国都过得不太愉快,他们屈身落后的中国足球,并未在遥远的东方国度书写出一段足坛佳话,而是留下很多争议话题和一地鸡毛,令人唏嘘!

2017欧洲最佳射手名单

最佳射手顾名思义就是在该届系列赛上打进球数最多的球员,而最佳球员则多半在四强甚至决赛的两支队伍里产生,往往夺得冠军的队伍会占据相对多的名额,为什么呢,毕竟是冠军球队啊,冠军表现往往会更有说服力!

欧冠历史进球榜射手榜

欧冠历史进球榜射手榜C罗、梅西、莱万、本泽马、劳尔等。

1、C罗:140球。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo、C罗),男,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋、中锋,现效力于曼彻斯特联足球俱乐部。他在2比1战胜里昂的比赛中打进一个点球和一个世界波完成梅开二度,他的欧冠进球数达到了130个,他和梅西是唯一的两个进球数突破100的球员,目前以14个进球的优势力压梅西排在榜首。

2、梅西:126球。

梅西,全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),昵称里奥·梅西(Leo Messi),男,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

3、莱万:89球。

罗伯特·莱万多夫斯基,男,1988年8月21日出生于波兰首都华沙,波兰籍足球运动员亦是波兰国家队队长,场上司职前锋。2017年8月入围2017世界足球先生候选名单。9月20日入选2017世界最佳阵容候选名单。10月9日入选2017年金球奖候选名单。2018年10月12日入选2018年金足奖候选人名单。2019年10月《法国足球》杂志公布了2019年男足金球奖30人候选名单,莱万多夫斯基入候选名单。

4、本泽马:86球。

卡里姆·本泽马,男,1987年12月19日出生于法国里昂,法国足球运动员,场上司职前锋(中锋),效力于西甲皇家马德里足球俱乐部。2022年5月29日,欧足联公布了欧冠2021-22赛季最佳阵容,本泽马入选。8月,当选2021-2022赛季欧足联最佳男足运动员。

5、劳尔:71球。

冈萨雷斯,全名劳尔·冈萨雷斯·布兰科(Raúl González Blanco),男,1977年6月27日出生于西班牙马德里,前西班牙职业足球运动员,司职前锋,曾效力于皇家马德里足球俱乐部,是皇家马德里足球俱乐部和西班牙国家队的双料队长。

在欧冠赛场上要想打进很多球是相当困难的,除了梅西和C罗这两个之外,其他的球员也只能去争一个第三,而且差距不是一星半点啊!以上是为大家整理的欧冠历史进球榜射手榜top5。

发表回复