-西甲2021赛程出炉「年终盘点西甲2021十大记忆瞬间马竞夺冠国家德比雨中鏖战」

西甲2021赛程出炉「年终盘点西甲2021十大记忆瞬间马竞夺冠国家德比雨中鏖战」

2021即将结束,我们将与大家一起盘点西甲在过去一年中最精彩的十个瞬间。从球场上激动人心的时刻,到令人难以忘怀的感人瞬间,2021值得我们铭记。

2021年1月22日:德米特罗维奇罚入点球

前埃瓦尔门将德米特罗维奇(Marko Dmitrović)在对阵马德里竞技的比赛中创造了2021年西甲第一个值得回忆的瞬间——他亲自主罚点球并把球打进。在赛季开始之初,埃瓦尔接连错失了几次点球得分机会,球队决定把下一粒点球的主罚权交给他们的门将。而德米特罗维奇也不负众望,成功攻破了奥布拉克(Jan Oblak)把守的大门,他也成为了自2011年来第一个在西甲赛场上进球的门将。无独有偶,在这场比赛的两个月之后,塞维利亚的门将布努(Bounou)也在对阵巴拉多利德的比赛中打入绝平进球。

2021年4月11日:倾盆大雨中的国家德比

皇家马德里和巴塞罗那的国家德比是每年西班牙足坛最万众瞩目的交锋之一,2021年也不例外,今年4月份,他们在巴尔德贝巴斯的倾盆大雨中碰面。本泽马(Karim Benzema)和克罗斯(Toni Kroos)的进球让皇马一度两球领先,但之后巴萨后卫明格萨(Óscar Mingueza)帮助红蓝军团扳回一城。最终,皇马在主场以2-1战胜巴萨。

2021年5月17日:马德里竞技的超级逆转

马德里竞技在上个赛季赢得了西甲冠军,其中倒数第二轮比赛尤为精彩,可以被称之为他们的赛季经典战役。随着皇马在客场战胜了毕尔巴鄂竞技,马竞想要保持在积分榜上的领先优势,就必须在奥萨苏纳身上全取三分。这场比赛床单军团在西蒙尼(Diego Simeone)的带领之下完成了精彩的逆转,他们在先失一球的情况下,先是依靠雷南•洛迪(Renan Lodi)的进球扳平比分,又凭借苏亚雷斯(Luis Suárez)的冷静施射逆转取胜。在这场比赛过后,他们距离冠军的梦想又更近了一步。

2021年5月17日:球迷重返看台

同样是2020/21赛季的第37轮比赛,另一个值得纪念的时刻诞生了。球迷终于可以在瓦伦西亚vs埃瓦尔和比利亚雷亚尔vs塞维利亚的比赛中进场看球,这也是自新冠疫情爆发以来,西甲第一次允许球迷回到看台。西班牙各地的少数体育场也被当地政府批准在最后两轮联赛中让球迷进场,并且在2021/22赛季,所有球队都被允许在体育场迎回他们的球迷。

2021年5月23日:最后的冠军争夺

今年5月底,马德里竞技和皇家马德里对西甲冠军的争夺仍然没有结束,全世界的目光都聚焦在他们最后一轮比赛上。马竞仅仅领先皇马两分,这意味着如果他们在对阵巴拉多利德的比赛中有任何失分,都将有可能被皇马超越并错失冠军。但是西蒙尼和他的球队并没有让床单军团的球迷失望,他们凭借科雷亚(Ángel Correa)和苏亚雷斯的进球顺利赢下比赛,并赢得2020/21赛季的西甲冠军。

2021年9月18日:法尔考加盟巴列卡诺

2021年最引人注目的转会之一就是法尔考(Radamel Falcao)重返西甲联赛并加盟巴列卡诺。数千名球迷在巴列卡斯球场附近排队观看这位哥伦比亚人的加盟仪式,而在几天之后,更多的人见证了他在巴列卡诺上演的处子秀。他在对阵赫塔费的下半场比赛中替补上场,而仅仅在十分钟之后,他便打进了重返西甲的第一球,这无疑是一个完美的开始,也证明了他即使已经35岁,仍然能够在五大联赛拥有一席之地。

2021年9月26日:法蒂伤愈回归

在因为膝伤修养了十个月之后,法蒂(Ansu Fati)终于在2021/22赛季巴萨对阵莱万特的比赛中重返赛场。伤病并没有带走他的技术和天赋,他在下半场替补出场,并帮助巴萨将领先优势扩大到3-0。他仿佛在告诉全世界,他回来了。

2021年10月2日:伊尼亚基•威廉斯创造记录

今年十月初,伊尼亚基•威廉斯(Iñaki Williams)在毕尔巴鄂竞技创造了一项新的记录——连续在西甲出战203场比赛。从2016年开始,他就没有缺席过任何一场西甲联赛,这也打破了安东尼奥(Juan Antonio)在30年前所创造的连续出战202场西甲联赛的记录。

2021年11月22日:佩德里获得金童奖

西甲球员在2021年荣获了几项个人大奖,其中最出名的就是巴萨19岁中场球员佩德里(Pedri)所获得的欧洲21岁以下最佳球员——金童奖。他也创造了该奖项成立以来,获奖者与提名者间最大的票数差距记录。

2021年11月29日:维尼修斯的不断进步

2021的精彩故事之一就是维尼修斯的不断进步,他几乎每周都能收获进球。这位巴西小将更是在11月底对阵塞维利亚的比赛的第87分钟,以一记精彩绝伦的远射绝杀对手,帮助皇马保持其在积分榜上的领先优势。

关于西甲联盟

西班牙职业足球联盟LaLiga(简称:西甲联盟)是一家全球性、创新性并深具社会责任感的体育联盟,同时也是休闲娱乐领域的领军者。联盟负责组织西班牙职业足球联赛——西甲联赛和西乙联赛,旗下涵盖20支西甲俱乐部以及22支西乙俱乐部,2019/20赛季在全球范围内影响超过27亿人。西甲联盟总部位于马德里,并在全球55个国家和地区拥有11个永久性办公室及46名驻外代表。2014年,西甲联盟在中国上海成立办公室。2020年,西甲联盟与Mediapro及新英体育共同成立合资公司SFCM,持续在赞助及品牌授权领域发力。与此同时,联盟通过旗下基金LaLiga Genuine积极投身社会活动,是世界上唯一设有智力障碍球员联盟的职业足球联盟。

发表回复