-广东体育2021欧洲杯「2021伦教周大福杯广东男子七人足球公开赛落下帷幕」

广东体育2021欧洲杯「2021伦教周大福杯广东男子七人足球公开赛落下帷幕」

北京12月26日下午,“周大福杯”广东男子七人足球公开赛在伦教滨江公园足球场圆满落下帷幕。历时一个多月、采用“欧洲杯”赛制的2021伦教“周大福杯”广东男子七人足球公开赛迎来决赛。最终,东纬大富贵爆破FC以1比0战胜海得曼·汕尾联成功卫冕,冠军队的梁伟杰、王瑞璟还分别获得金球奖(最佳球员)和金手套奖(最佳门将),而金靴奖(最佳射手)则归属亚军球队的丹尼尔。

历经9年的持续打造,一年一度的广东男子七人足球公开赛已成为广东业余足球享有盛誉的品牌赛事,主办方伦教足协一直致力为广东的足球爱好者搭建一个增进友谊、展现水平的平台,并不断提升赛事品质,让更多珠三角以及周边地区的城市的精英球队参与其中,切磋球技,促进广东业余足球水平的提升。

2021年的赛事于11月20日揭幕,到12月26日的决赛和颁奖仪式,本届广东男子七人足球公开赛历时一个多月,并采用“欧洲杯”赛制,共进行了52场激烈精彩的角逐,而且每一场赛事均通过网络平台进行全程直播,并邀请专业足球评论员对比赛进行解说。

受疫情影响,本届赛事的规模虽然缩小至24支球队,但影响力却越来越大,吸引了越来越多曾经的职业球员参赛。例如赛会的最佳球员梁伟杰就曾经效力黎兵执教的贵州队,其队友蔡浩健曾经效力广州富力,另外一位队友许嘉俊甚至仍在中乙的青岛海牛效力。又例如亚军球队中,李健就曾经是广东日之泉的主将,陈梓杰、韦宗仁则参加过广东全运队、省港杯比赛的集训。

由于这些球员的加盟,使本得届七人制足球赛的专业水平与观赏性都得到了极大的提升,而广东男子七人足球公开赛不断精英专业化发展的趋向,也让为那些已经无法参加职业联赛的球员打造了新的赛事平台,让他们有了更多发挥空间,适当延续其足球生涯。

青少年足球比赛家长群殴教练广东足协怎样回应?

伴随着中国业余足球的球场暴力至今尚未消散。2月7日,一则视频出现在了社交网络之中。画面中一群家长冲上球场围殴教练,甚至还有一名女性手持木板,飞踹教练。

据网友爆料,这起事件发生于广州青训联盟杯,被打教练来自中山中能俱乐部。

随后,媒体致电广州足协询问情况,广州足协主席谢志光做出了三点回应:

1.这个比赛是俱乐部自己私下组织的比赛,足协没有参与。

2.按规定社会组织主办赛事应该向行业管理部门报备,但现在了解的情况是没有报备。

3.广州足协已经派人前去调查,将根据调查结果,按相关规定进行处理。

事实上,这已经不是第一次有暴力事件发生在业余足球圈了。

2017年7月,上海市一场业余足球比赛中就发生了球员掌掴当值主裁的暴力事件。事后,中国足协做出重罚,涉事球员被永久禁止从事与足球相关的任何活动。

而在2017年6月的昆山市足球甲级联赛中,也出现了球员辱骂、殴打裁判员的行为,涉事球员同样遭到了足协终身禁足的处罚。

到了2017年11月19日,业余联赛球队重庆劲浪足球俱乐部在其官方微博发布通告称,本队主教练在一场业余联赛之后遭到了有预谋的袭击,不得不跑到贵宾厅报警,才“避免了生命危险”。

希望这样的暴力事件不再发生。

2017年广州市运动会足球比赛规程?

发表回复