-巴恩斯换成杜兰特后总决赛发生了这些变化吗「巴恩斯换成杜兰特后总决赛发生了这些变化」

巴恩斯换成杜兰特后总决赛发生了这些变化吗「巴恩斯换成杜兰特后总决赛发生了这些变化」

上一年总决赛,勇士被骑士绝地反击输掉了总决赛,一直挺让人可惜的。可惜归可惜,但是责任还是需要有人来承担的。所以,巴恩斯成为了勇士输球的重要责任人,因为从赛场上的表现来看,巴恩斯与常规赛和上赛季都有不少的下滑。

而本赛季巴恩斯彻底离开了勇士,随之而来的是杜兰特的加盟。相较于巴恩斯,杜兰特给球队的帮助要大许多,尤其是在总决赛中。

两场比赛下来,杜兰特场均可以贡献35.5分11篮板7助攻2.5盖帽1.5抢断。上年巴恩斯的比赛表现是什么样的呢?七场比赛场均9.2分4.4篮板1.4助攻0.7盖帽。也就是说,杜兰特两场得分已经超过巴恩斯上年七场的得分,这仅仅是杜兰特在进攻端给勇士带来的变化。

在防守端,一直被低估的杜兰特也远远要强于巴恩斯,虽说巴恩斯的防守还不错,但是和今年总决赛的杜兰特相比是不值一提的。总决赛第一场,杜兰特就积极的去限制詹姆斯,不断的跑动协防,积极的去进行有效的团队防御;到了第二场,杜兰特的单兵防守能力凸显出来,全场5记盖帽说明了一切,说明了杜兰特奔着FMVP去的决心。

只可惜,骑士还是使用和上年防守勇士那个投不进突不了的巴恩斯一样的防守策略,这就使得杜兰特变得能突能投能防守。在这个时候,骑士应该制定专门的防守杜兰特的战术,进行重点的盯防,其他方面不需要太大的改变,毕竟勇士的阵容除去杜兰特和上赛季没有多大的变化。

所以,现在看来,巴恩斯换成杜兰特之后完全是两种境界,进攻得到了提升,防守有了质的变化,难道巴恩斯真的有那么不堪?这也不完全是。巴恩斯确实是一个有潜力的好球员,但是遇见詹姆斯这样的顶级球员的时候,多多少少会有些措手不及,因为詹姆斯这一级别的球员必须使用同级别的球员才能有效的限制,杜兰特就是这样的球员。

作为与詹姆斯同一级别的球员,杜兰特顶替巴恩斯之后取得了如此有效的提升就显得顺理成章。

NBA2016年的总决赛,巴恩斯的表现有多差?

16年总决赛骑士之所以能够在1-3落后的情况下完成逆转,其中有很多的因素在里面,比如第五场追梦格林的禁赛,詹姆斯和欧文的爆发,以及博古特的受伤,这些都是系列赛的转折点,但很多时候都无法避免,当然很多看过系列赛的球迷都觉得巴恩斯的发挥对于系列赛有很大程度的影响,这也是为什么勇士选择放弃他的原因,在很多人看来,如果巴恩斯在16年总决赛多投中两个三分,或许勇士就能拿到总冠军,特别是抢七大战的连续不中,简直让人失望

上场31分钟,场均得到9.3分4.4篮板1.4助攻,投篮命中率只有35.2%,三分命中率只有31%,罚球命中率60%,这样的表现肯定是不合格的,特别是投篮命中率方面,和常规赛相差甚远,15-16赛季,巴恩斯场均11.7分4.9篮板,投篮命中率46.6%,三分命中率达38.3%,他是勇士取得73胜的因素之一,不过季后赛却完全迷失了,但巴恩斯终究还是一个普通球星,你很多那他和水花兄弟做比较,其实不但是在总决赛,在整个季后赛当中,巴恩斯场均只有9分4.7篮板,投篮命中率38%,三分命中率34%,同样没有发挥出正常水平

在抢七大战关键时刻,库里多次把球传给处于空位的他,但他都没能把握住这样的机会,最终勇士也惜败了给骑士,如果他把握住了这些机会,勇士真的有机会完成连冠,其实从他16年离开勇士的这几个赛季来看,确实不是一个出色的球星,甚至在没有水花的牵制之下命中率更低了,虽然数据有所提升,但效率不高,而他所在球队的战绩也一直都不好,无论是小牛还是国王,都没能帮助球队打进季后赛

其实在16年总决赛系列赛里,勇士队很多球员都没有发挥出正常的水平,包括库里和克莱汤普森两个核心球星,库里的投篮命中率只有40.3%,三分命中率40%,就是说他的两分球很多都是不中的,而克莱汤普森只有42.7%的投篮命中率和35%的三分命中率,这和他常规赛的表现相差甚远,追梦格林反而成为勇士表现最佳球员,特别是抢七大战的神勇表现,如果他是夺冠,那么格林很大概率会拿到FMVP

总决赛街亭之战勇士输不起,格林、巴恩斯需还会挺身而出吗?

在杜兰特不存在之前,勇士拿了15年NBA总冠军,2015-16赛季还是吹了73胜,可惜最后还是拿了个亚军。勇士为了得到超级巨星杜兰特,拆解了73胜阵容,把巴恩斯和博古特送到了小牛。你可能会说,在杜兰特之前,勇士队包括泼溅兄弟,伊戈达拉,博古特,这位防守专家在内线支持了勇士队一整天,巴恩斯,他现在在小牛队表现很好。他们的优势不可低估。

也许失去杜兰特的勇士已经回不到以前的高度了。但是勇士很快签下自由球员马特·巴恩斯来灭火,这可以算是对勇士3号位的一种补救。不吹不黑!杜兰特受伤退役,勇士从天堂掉到地狱?值得一提的是,马特·巴恩斯之前曾效力于勇士队,是创造黑八大奇迹的勇士队成员之一,也是标准的反派。这样勇士就会形成巴恩斯、格林、帕特苏里亚的防守组合。

暂时没有杜兰特,勇士核心:库里,唐慎,可以像上赛季一样跑动,熟悉有效战术,对常规赛剩下的赛程不会有太大影响。关于阿杜的伤势,格林在接受采访时说,“任何球员受伤的时候,尤其是膝盖受伤的时候,你知道,他都会很担心。无论如何,在他不在场上的时候,一定要想好怎么打,希望他没事。”

虽然杜兰特受伤后第一节勇士惊慌失措,但勇士最多落后奇才19分。然而,汤普森否认了杜兰特离开的原因:“我认为我们中的一些人会站出来。当然,当球队最好的球员离开时,我们都很关心他。但是我们还是要完成下一场比赛。我认为我们在整场比赛中都很努力。后来我们强势反弹,有机会拿下比赛。”

事实上,从勇士的态度来看,在杜兰特受伤和回归日期不确定的情况下,他们并没有感到额外的压力。这支球队依然强大,愿意做出更多的贡献来弥补杜兰特的不足。库里最后在接受采访时说:“当一个人摔倒的时候,我们需要更多的人站出来。我们需要一起努力填补空缺(杜兰特缺席)。我们希望他不会缺席很长时间。我、格林和克莱将站出来,我们将保持我们的竞争力。”

发表回复