-宁波女子被骗「海宁一女子被骗报案后接下来的操作不可思议」

宁波女子被骗「海宁一女子被骗报案后接下来的操作不可思议」

遭遇诈骗后报警是正确选择

但海宁文女士的一系列操作却

让人看不懂

参与网络刷单

她被骗了

近日,海宁长安的文女士(化名)通过QQ好友推荐,下载了一个APP参与网络刷单,刚开始她赚了一点小钱。之后,她接到一个联单任务,需要完成多单才能返现,为了能够尽快完成任务拿到返现和佣金,她一笔、两笔、三笔……转账给对方47000余元,直到自己没钱了,才恍然大悟。

下载APP刷单

报警后的“谜”操作

她上网找“警察”

发现被骗后的文女士前往盐仓派出所报了案,报案之后,民警对她进行了防诈骗教育。

可她一回家又用电脑在网络上搜索起了“反诈警察”!一顿操作之后,她在QQ上添加了一名为“立案中心”的“网警”。

各种理由的转账

她又上当了

这名“网警”将文女士拉入“办案”群

要求文女士提供身份信息和转账信息

通过一番语音交谈

“网警”表示这笔钱可以找回

但文女士银行卡信用度不够

无法办理退款手续

要求文女士转账4300元

用以提升银行卡信用度

文女士按要求转了账

“网警”又告诉文女士

通过调查他们发现

她被骗的钱已经转入香港汇通银行

这是一家国际银行

需要转账10000元

才能办理退款手续

此时的文女士完全不疑有他

又赶忙转账10000元

可这还没有完

“网警”又以文女士操作失误资金冻结为由

要求她前往各种平台贷款转账

此时

“被掏空”的文女士

终于意识到

自己又遇到骗子了

!!!

切勿在互联网搜索报警方式来寻求帮助,公安机关不会通过电话、QQ、微信等社交软件办案,更不会要求你转账到任何账户。

来源: 海宁公安

联单任务诈骗如何把钱追回

受骗者本人前往当地的公安机关网络警察部门报警,首先要第一时间拨打110报警,其次保管好自己的财产安全,那么该平台所有的交易都是违法的也可以要求赔偿,刘女士也遭遇了网络诈骗,警方在抓获诈骗犯后,不利于追回受害人损失。

做任务被骗的钱怎么追回

做任务被骗钱的,属于诈骗行为,被害人可以向公安机关报案,而追回被骗的钱,也可以直接向法院起诉要回自己的损失。被骗了钱,首先要搜集保留相关的资料证据,把尽可能多的证据收集完了就可以报警了,报警后要积极配合警察了解案情,耐心等待警察的处理。

网络诈骗犯罪呈空间虚拟化、行为隐蔽化

网络诈骗并不像传统I乍骗有具体的犯罪现场,犯罪行为地和结果地点不一致,行为人与受害人无需见面,一般只通过网上聊天、电子邮件等方式进行联系,就能在虚拟空间中完成犯罪。

犯罪嫌疑人在作案时刻意用虚构事实、隐瞒身份,加上各种代理、匿名服务,使得犯罪主体的真实身份深度隐藏,从而难以确定嫌疑人所在地。

同时,行骗人往往还利用假身份证办理银行卡、异地异人取款、电活“黑卡”等手段隐藏,得手后立即销毁网上网下证据,使得隐蔽程度更高,导致网络诈骗犯罪急速上升,打击难度也越来越大。

以上内容参考:

百度百科-网络诈骗

发表回复