-女排队员刘晏含大腿「女排最强大腿大哥刘晏含爆砍42分决胜局9分32淘汰泰国杀入决赛」

女排队员刘晏含大腿「女排最强大腿大哥刘晏含爆砍42分决胜局9分32淘汰泰国杀入决赛」

9月21日消息,在今晚2018泰国女排亚洲杯中,中国女排以3-2艰难地淘汰了东道主泰国队晋级决赛,本周日晚决赛将对阵淘汰中国台北的日本队。主攻手刘晏含本场表现卓越,全场砍下惊人的42分,最强大腿将女排二队带进了决赛。

刘晏含和队友庆祝胜利

因为备战世锦赛,女排本次赛事派出的是二队,而泰国队作为东道主却志在夺冠。此役中国女排首发派出主攻刘晏含、张轶婵,副攻高意、郑益昕,接应王美懿,二传孙海平和自由人孟子璇。泰国率先出场的是主攻维拉万、阿耶查拉蓬,副攻普莱姆基特、塔达奥,接应平皮查亚,二传努特萨拉和自由人皮亚纳特。

第一局中国队以高制快,高快结合,全队拧成一股绳,网前优势明显,多点开花,打得极为流畅,以25-18取胜。

第二局,这一局泰国队打出了状态,紧咬比分,双方一度战成10-10平。中国队抵抗住了泰国队的疯狂反扑,在各个环节仍保持了较高效率,进攻重点人明确、关键球也有很好的把握。虽然局末,泰国队将比分追到21-22,但中国队稳扎稳打,每球必争,25-21拿下第二局,2-0领先。

第三局,泰国队再度发起反扑,入替的小二传表现可圈可点。但在18平之前,刘晏含和郑益昕进攻的高效帮助中国队比分领先。18平后,中国队一轮一传不稳致使一攻效率下降,段放和任凯懿的入替发挥了作用,并在23平时得到防反机会将比分24-23反超,然而泰国队顽强都连续挽回2个赛点后,以27-25拿下第三局,将比分扳成了1-2。

第四局,泰国队快速立体的进攻打乱了中国队拦防节奏,有针对性的发球让中国队的一攻效率下降。中国队整局处于被动。泰国队越战越勇,中国队挽回三个局点的情况下,被泰国队25-22再下一城,总比分2-2。

第五局,大哥刘晏含充分发挥了超巨的作用,简直成了女排二队“朱婷”,单局独得9分,率领中国队以15-10拿下决胜局,从而以3-2拿下比赛,晋级决赛。

刘晏含在这场比赛中进攻、关键时刻的拦网和发球都发挥了决定性的作用,“大哥”就是大哥。全场比萨,刘晏含拿下惊人的42分(66扣40中,1拦1发)。

王美懿12分(23扣12中),郑益昕11分(25扣10中),高意11分(3拦),段放9分(3拦),张轶婵4分,孙海平2分,杨舟1分;奥努玛24分(44扣22中),平皮查亚16分(45扣15中),普莱姆基特11分(25扣11中),阿耶查拉蓬9分,维拉万9分,塔达奥8分,哈塔亚7分,玛丽卡1分,波蓬1分。扣球79-79,拦网8-4,发球5-3,自失15-20。

来自辽宁队的丁霞师妹、21岁二传孙海平也有不错的表现,值得期待。

中国队将在周日(23日)晚北京时间19:30的决赛中迎战日本队,同样以二队出战本次亚洲杯的她们在半决赛中以3-1淘汰了中国台北。

中国女排逆转战胜泰国女排,六连胜晋级亚洲杯决赛,女排实力有怎样的提升?

这次来参加亚洲杯赛的中国女排,并不是中国女排的主力,而是2队。主要是为了锻炼新人,同时找出球队之间存在的问题。

中国女排并非主力

相对来讲的话,这次中国女排整体并不是很占优势,队员年龄过于年轻,而且比赛经验不足。泰国女排在亚洲女排当中,实力算是很不错,是一个不可小视对手。这批队员员配合时间长,而且以小快灵著称。关键的是这次以全主力的阵容出战,泰国队主教练达奈率领最强阵容应对中国。客观上讲,这次比赛她们打的确实很不错,灵巧多变的技战术给中国吗,带来不小麻烦。

虽然这次比赛并不是国际重要比赛,但是对于两支球队来讲,都是不小考验。双方状态算是此消彼长,有时候也会面临到对手的反扑,而这种情况下更考验队员的心理素质。这次中国女排能够逆转泰国女排,也是一个很不错的锻炼。球队之间的配合更加的密切,打的很从容。中国女排赢球,胜在心态稳定,放低姿态冲击对方。

逆境中没有 放弃

上比赛的内容就是和大家预期的一样。中国女排在进攻上很占优势。泰国队防守也是很不错。在比赛过程中,确实给中国女排,带来不小麻烦。几次占据赛场上优势,给中国女排姑娘造成不小麻烦。好在姑娘们顶住压力,展现出了自己的优势,那就是逆境当中的时候没有放弃,反而越打越勇。

当然姑娘在比赛当中也有心态崩溃时,失误率逐渐提高,这些都是宝贵经验。决胜局力挫群雄,将泰国女排斩于马下。这场比赛的胜利,对于中国女排来说那是跌宕起伏,也是很锻炼球员的心理素质,以后再面临绝境的时候,也能知道该怎么解决。

中国女排3-2泰国晋级决赛女排亚洲杯明天几点决赛?

直播吧8月28日讯 2022年女排亚洲杯在菲律宾帕西格市进入到半决赛的争夺,中国女排19-25、25-20、25-14、23-25、15-10险胜泰国女排,率先晋级决赛。比赛耗时2小时38分钟。
连续七届闯入亚洲杯四强的中国女排迎来了全主力出战的泰国队的挑战,后者在小组赛阶段当中0-3输给了日本队。双方从2003年开始有过多达35次交手,中国队28胜7负处于领先,但是在今年6月的最后一次交手当中泰国队3-2取得了胜利。
第一局由泰国队率先发球,双方缠斗至6-6之后泰国队连拿3分9-6拉开比分差距,中国队追至12-13后泰国队再度连拿3分,13-18的情况下中国队请求暂停。匡奇主教练表示:“这局我放弃了,你们就上去好好练练发球。”比赛重新开始之后中国队换上队长王逸凡,孙海平担任二传,17-22时中国队再度申请暂停,匡奇表示:“这场比赛带着向对手学习的态度,全力冲击。”重回比赛庄宇珊反击后三拿下1分,泰国队24-18拿到局点,25-19先声夺人。
第二局由中国队率先发球,吴梦洁连续两个扣球得分,中国队8-7领先进入第一次技术暂停。比赛重新开始后吴梦洁一个单人拦网+反击得分,连拿4分后泰国队申请暂停,中国队这一局找回了进攻手感,一度打出连拿6分的冲击波,16-11领先进入第二次技术暂停。随后中国队再度连拿3分,泰国队13-18的情况下连拿3分迫近到15-18,中国队顶住对手冲击,25-20扳回一城。
第三局由中国队率先发球,开局0-2落后之后中国队连拿3分,10-8之后再度打出连拿3分的冲击波,20-14之后更是打出一波连拿5分的小高潮,25-14再下一局。
第四局由泰国队率先发球,中国队开局5-3领先,随后泰国队打出连拿5分的冲击波,9-7实现反超,随后泰国队一路领先,尽管中国队在17-23的情况下连拿5分,但是泰国队还是25-23扳回一城。
决胜局由泰国队率先发球,中国队开局连拿3分4-2领先,随后再度连拿3分8-4拉开比分,泰国队连续三轮发球出现失误,中国队14-9拿到赛末点,15-10拿下,大比分3-2惊险击败泰国队,晋级决赛!

发表回复