-银川贺兰山青少年足球俱乐部「突闻银川贺兰山足球俱乐部股权转让山屿海主场会搬离银川吗」

银川贺兰山青少年足球俱乐部「突闻银川贺兰山足球俱乐部股权转让山屿海主场会搬离银川吗」

1月9日下午,中国足协官网于发布的《关于银川贺兰山足球俱乐部有限公司重要股权转让的公示》显示,银川贺兰山足球俱乐部的股东将股权转让至深圳市海魄珠宝有限公司,转让后,深圳市海魄珠宝有限公司占银川贺兰山足球俱乐部有限公司90%股权,银川贺兰山足球俱乐部有限公司的法定代表人为徐俊。

网页截图

这一消息引起了宁夏本土球迷的强烈关注,宁夏山屿海足球队会不会将主场搬离银川成了广大球迷最为关注的问题。

据此,记者第一时间电话联系到俱乐部法定代表人、执行董事徐俊,了解到了相关信息。

网络图片

2017赛季俱乐部主场不会搬离银川

徐俊告诉记者,这次是根据中国足协相关规定,集团公司内部进行的股权转让。

徐俊说,因为深圳海魄珠宝有限公司是山屿海投资集团的全资子公司,这次股权转让不会改变山屿海集团对俱乐部的投入,2017赛季俱乐部主场也不会搬离银川,山屿海依旧会一如既往地支持宁夏足球。

网络图片

继续对俱乐部加大投入

徐俊还表示,2016年底,俱乐部开始重新调整球队构架,将球队向更高水平提升。

目前,主教练、领队、体能教练已完成更换,均是国字号班底。球员引进也在继续进行,2017赛季,集团将继续对俱乐部加大投入,球队冲甲目标不会改变,俱乐部希望宁夏球迷继续支持球队,一起为宁夏足球走向更高级别联赛而努力。

网络图片

链接:

宁夏山屿海足球队2017赛季教练及球员变动

2016年11月11日,俱乐部与主教练内田一夫及助理教练龟谷诚、杉山想解约。

2016年11月15日,俱乐部与中甲湖南湘涛俱乐部前领队王海鸣签约,聘用其为山屿海队2017赛季主教练。

2016年12月26日,俱乐部与内蒙古包头鹿城球员王啸签约三年,王啸成2017赛季山屿海队首个引援。

2017年1月5日,俱乐部聘请前中超绿城队教练王政出任山屿海队领队兼助理教练,聘请克罗地亚人泽沃尼米尔˙杰比奇(Zvonimir Jerbic)出任体能教练。

【银川市新闻传媒集团全媒体记者 马小军】

银川新闻网

编辑:洋葱圈

长按识别二维码关注我们

点是最大的支持

银川有足球队吗

宁夏回族自治区,首府银川,面积仅有66400平方公里。回族人口约占全区人口的1/3。在历史上,惟一在宁夏这块土地上建立过国家政权的只有西夏王朝(1038—1227年)。西夏王朝之所以神秘,是因为史料的短缺,当年蒙古人灭掉西夏后未曾撰修一部足够份量的史籍,致使西夏历史湮没。
  在1983年举行的第五届全运会上,宁夏队曾打入决赛阶段的比赛,这是宁夏足球最辉煌的成绩。足球职业化后,像很多经济不发达省区一样,宁夏的足球慢慢消失了。2000年,宁夏曾有两支球队参加过乙级联赛,成绩糟糕,两支队伍一年后相继解散。
  宁夏的经济欠发达,宁夏的足球也相当落后,即使在这样一片足球沙漠中,也顽强地生长出一片绿洲,这片绿洲的播种人就是——周威。
  今年37岁的张威从小学就喜欢踢球,中学、大学课余时间总是活跃在球场上。从宁夏大学毕业后有了一份固定的工作,在宁夏物资局任职。干了两年,他辞了工作开了家书店。普通人这种情况下只能走一条挣钱糊口的安分日子了,可张威就是舍不下足球。
  当时宁夏既没有专业队,也没有职业队,更没有足球学校、足球俱乐部,按说没什么可干的。张威“没事找事”,用开书店赚的钱招了一批学生,不仅自己踢着玩,还自费到北京与国安俱乐部的青少年队踢比赛。就这样,张威认识了沈祥福。
  后来北京搞中国足球教练员培训班的时候,沈祥福想到了远在宁夏的张威,问他愿不愿学。张威二话不说,放弃一切来到北京教练员培训班,1997年考取了教练员证。沈祥福介绍他到北京体育大学足球俱乐部工作。
  1999年元月,一个叫赵智强的人办起了宁夏第一个足球俱乐部——银川市育才精武俱乐部,力邀张威回宁夏,张威答应了。可惜没过多久,参加了2000年全国乙级联赛的育才俱乐部因资金匮乏、战绩欠佳而夭折。张威失业了。
  再上北京?再开书店?还是干点别的?张威什么也没干,咬牙自己招了一批中学生,平日在各自学校上课,逢周末一起训练,有长假自费出去交流找比赛打。朋友劝他,长此以往,身无分文后怎么办?
  张威也深知这样不行,就四方游说,见企业就进去拉赞助。几经失败后,终于得到了西夏贡酒业的支持。打了几次交流比赛,成绩还行,张威“得寸进尺”,一年十万元就能养一个青少年足球俱乐部,问西夏贡愿不愿意长期支持?西夏贡答应了。
  张威投入了全部精力搞宁夏青少年足球,在2004年全国青少年西北区U15比赛中,张威率领的宁夏西夏贡队荣获亚军。此时,张威麾下已有60多名队员,他们已经到广东、北京、四川等地打过比赛,还为上海中远、四川少年足球队输送了十几位队员。大连实德足球俱乐部还与张威接洽,想请他做大连实德队在宁夏的技术代理,帮助发掘足球人才。
  但是张威看着人材外流很痛心,他的目标是搞起一支宁夏人自己的职业队。经过不懈努力,2004年12月28日,宁夏足协、宁夏经贸职业技术学院与西夏贡酒业三方联合组建了宁夏青年足球队。新组建的球队包括100名队员,其中男女队员各50名,队员年龄在15—18岁。他们每天上午学习文化知识,下午进行专业训练,目标是造就一支“高素质、高水平、专业化”的优秀足球队伍。青年足球队将代表宁夏参加城运会、全运会等全国以及地区的各种赛事。
  因为张威,宁夏足球不仅没有完全“沙化”,绿色还在不断延伸。张威本人说:“足球改变了我的人生,我目前最大的心愿是培育宁夏的足球市场。”

中国有哪些足球俱乐部走向了解散,他们有什么样的故事?

中国足协公示了中甲、中乙、中冠俱乐部的工资奖金确认表。上海申鑫、广东华南虎、四川隆发、南京沙叶、福建天信、大连千兆、银川贺兰山、延边北国、吉林百嘉未能提交,他们也失去了新赛季职业联赛的参赛资格。

在退出的这9支队伍中,不乏在中国职业赛场摸爬滚打多年的。其中,上海申鑫、广东华南虎、福建天信如果算上前身,历史已经超过了10年。在中国足球市场的寒冬下,他们的离开让人惋惜。

虽然这些队伍已经成为了历史,但他们都曾经给热爱他们的球迷带来过欢乐。以下就是对这9家俱乐部历史的回顾,让我们再次了解一下这9家俱乐部的前世今生。

上海申鑫

2003年成立 历史17年

申鑫的前身是上海金贸足球俱乐部。俱乐部组建的时候,队员班底是上海闸北区的精文足球学校学员。后来,衡源入主俱乐部,更名上海衡源。

上海衡源购买了八一俱乐部的青年队,把主场搬到了南昌,改名南昌八一衡源,征战中乙。2005赛季,南昌八一衡源拿到中乙冠军,冲甲成功。

2009赛季,南昌队在朱炯执教下冲超成功,江西省第一次拥有了中超球队。2012年,俱乐部迁回上海,改名上海申鑫。当赛季球队本应降级,但由于大连实德退出,他们得以递补留在中超。次年,幸运保级的申鑫拿到中超第7,力压申花、上港,成为上海球队中排名最高的队伍。

2015赛季,申鑫降入中甲。经过4个赛季的中甲征战,俱乐部资金问题难以解决,最终解散,结束了17年的历史。

广东华南虎

2003年成立 历史17年

广东华南虎俱乐部的前身是东莞南城。这是一支由东莞市政府牵头成立的队伍,队员主要以当时的广东宏远足球俱乐部的梯队队员组成。他们先是参加了香港联赛,然后参加中乙。2005赛季结束后,东莞南城退出了职业联赛。

6年之后的2011年,东莞南城再次参加中乙。2013赛季,球队正式搬迁到梅州,改名梅县客家。2017赛季,球队在淘汰深圳雷曼后,成功冲上中甲。

2019赛季,俱乐部更名广东华南虎。但就在这个赛季结束后,他们未能成功转让,也未能递交工资奖金确认表,再次退出了中国职业足坛。

福建天信

2005年成立,历史15年

福建天信是由福建中金在线网络股份有限公司董事长沈文策在2005年成立的俱乐部,最初只是一支业余球队,在福建的业余赛事中成绩不错。2017赛季,福建天信征战中冠联赛,获得了第7名,通过递补进入了中乙联赛。

2018赛季,福建天信在中乙南区表现不俗,获得南区第3,打破了陕西长安竞技保持的中乙升班马分区赛最好成绩纪录。这个赛季,福建队在中乙总排名名列第7。

2019赛季,俱乐部正式把主场由福州迁到晋江。本赛季,福建队获得南区第7名,位居中游。但俱乐部欠薪一直无法解决,球员甚至选择上电视节目讨薪。最终福建队也失去了2020赛季的准入资格。

吉林百嘉

2011年成立,历史9年

2011年,长春百和建筑有限公司建立业余球队长春百合队。后来,他们与另一支队伍:长春嘉路喜合并,就成为了长春百合嘉路喜队,俱乐部名简称为吉林百嘉。

2016赛季,吉林百嘉获得了中冠第五名。由于天津火车头退出,他们递补升上了2017赛季的中乙联赛。

2017赛季,吉林百嘉获得中乙北区第10、总排名第20。2018年,百嘉更进一步,获得了中乙北区第7、总排名第14。

2019赛季中乙,百嘉队战绩滑落,仅获得北区第11、总排名第26。俱乐部投资人徐广楠在收官之战让自己上场,但他发福的身体引发球迷热议。

这个赛季,百嘉队队员曾经集体拉横幅,称俱乐部领导言而无信,工资奖金一拖再拖,球员无法正常生活。但是,俱乐部没有对此进行任何回应,还在2020年1月签下了亚当-休斯,作为球队新任主教练。

但是,亚当-休斯的主教练才当了半个月,吉林百嘉就失去了2020赛季职业联赛的参赛资格。

四川隆发

2013年成立 历史7年

四川隆发成立于2013年,它“出生”的地方是四川省绵阳市三台县。经过4个赛季的中乙征战后,俱乐部于2017年迁入都江堰。

2018赛季,川足以不败战绩夺得中乙冠军,冲甲成功。但当时俱乐部陷入经济危机,差一点没能通过中甲的准入。2019赛季,川足也在艰难困境中深陷保级泥潭,最终通过升降级附加赛保住了中甲资格。

但是,川足无法解决欠薪问题,也没能成功转让,最终无法通过2020赛季准入,只能无奈退出中国职业足坛。

银川贺兰山

2013年成立,历史7年

2013年,银川贺兰山俱乐部成立,当时冠名为“宁夏杞动力队”,第一个中乙赛季就打进淘汰赛。2015赛季开始,队伍陷入了资金困境。当年年底,山屿海集团入主,引进了一批强援,重新让队伍跻身中乙强队之列。

但在2018赛季,山屿海认为自己没有获得当地政府的支持,连主场问题都险些无法解决,从而对宁夏的足球环境失望。赛季结束后,山屿海把自己所持股权全部转让给了银川市体育总会,不再投资宁夏足球。

宁夏队也在资金困难的情况下,以“宁夏火凤凰”的中性名称征战了最后一年,最终没能取得2020赛季的准入资格。

南京沙叶

2014年成立,历史6年

江苏河海大学曾经组队参加过3个赛季的中乙联赛。2014年,南京沙叶俱乐部成立,2017年和河海大学合作,其队员就是以江苏河海大学校队为班底。

2018赛季,南京沙叶在中冠联赛里夺得第六名,最终获得了中乙资格。在2019赛季中乙联赛,南京沙叶获得了南区第12,总排名第23的成绩。

但是,俱乐部只有这一年的职业联赛征战史,就退出了职业联赛。

发表回复