-大写的牛54岁前苏联女排老妖婆基里洛娃复出打意大利联赛

大写的牛54岁前苏联女排老妖婆基里洛娃复出打意大利联赛

据意大利媒体报道,54岁的前苏联女排名宿、去年入选国际排球名人堂的基里洛娃复出,将参加意大利女排C级联赛,担任Assicar Novara队的替补二传。

基里洛娃1988年夺得汉城奥运会金牌、1990年获得世锦赛冠军并荣膺MVP,在90年代中期加入克罗地亚国籍,后与意大利著名教练卡普拉拉结婚,也就是目前荷兰女排的主帅,夫妻二人曾联手执教俄罗斯女排,2006的女排世锦赛决赛经过五局苦战3:2击败巴西,自苏联女排在1990年北京世锦赛上夺冠之后再度获得世锦赛冠军。

基里洛娃在排坛又“晃传天后”和“老妖婆”的美誉,她2011年才退役,2017年起一直在意大利居住,如今退役9年之后以54岁的高龄再度出山,不得不说真是大写的牛啊!二传真是越老越吃香的位置,只要身体状况允许,二传的寿命可以很长!比如巴西女排的佛法奥,2008年北京奥运会已经38岁,正是她出神入化的调度使得桑巴军团所向披靡,所以咱们也可以期待中国女排的主力二传丁霞,虽然已经三十而立,以她YOYO体测第一的身体素质,下个周期起码会坚持到2022的世锦赛,起到传帮带的作用!

发表回复