-2016届菜鸟赛季有多差状元报销102分拿最佳新秀乐透全员低迷

2016届菜鸟赛季有多差状元报销102分拿最佳新秀乐透全员低迷

前言:

一名球员想要在NBA立足,并且拥有扬名立万的机会,都需要通过两道必须的关卡。第一关便是选秀大会,这是进入到NBA的入场券,只有在众多青年才俊中脱颖而出,才有资格来到第二关的考验。

第二关便是新秀赛季,NCAA毕竟跟NBA之间有着很大的差距,无论是比赛强度还是面临的对手,都要比此前强出一个档次,因此很多球员都会遭遇到属于自己的“新秀墙”,如果这道关卡没有办法顺利突破,无法适应NBA整体节奏的话,那么一名球员的NBA生涯可能就此便画上句号。

2016年的选秀大会上,西蒙斯、英格拉姆等一众球员成功登陆NBA,就在大家都期待他们能够兑现天赋的时候,这届的球员们却遭遇到集体的滑铁卢,几乎没有球员能够在新秀赛季打出令人满意的成绩。

那么就让我们回到2016—17赛季,看看这届球员的新秀赛季打得究竟有多糟糕吧!

西蒙斯:赛季报销

高中时期的西蒙斯就已经是全美五星高中生,他的个人数据每年都在攀升,从高一的场均18.5分、9.8个篮板和2.7次助攻提升到高三的28分、11.9个篮板、4.0次助攻和2.6次抢断,帮助球队捧起全美冠军奖杯(战绩28胜1负),他也毫无争议入选全美第一阵容和奈史密斯年度最佳高中生。

在大学一年的打拼之后,西蒙斯直接选择参加2016年的选秀大会。面对这位天赋满满的年轻人,球探和专家都给出高度的赞誉,并认为他能够成为詹姆斯的接班人,成为未来NBA锋线的门面球员,最终76人毫不犹豫用状元签将西蒙斯签下。

就在76人球迷翘首以盼,希望西蒙斯能够带领球队走出泥沼,重新回归联盟强队行列的时候,一个噩耗却突然传来,彻底打破所有人的幻想。76人官方宣布,西蒙斯受到骨折的影响,将会缺席球队本赛季的所有比赛,状元一场比赛还没打,就已经是赛季报销。

布兰登·英格拉姆

场均数据:9.4分、4.0篮板、2.1助攻

无论是外形条件还是技术动作,我们总是能够在场上看到杜兰特的影子。这位初入联盟时有些瘦弱的球员,正是湖人未来建队的重要组成部分。当英格拉姆来到湖人的时候,湖人已经正式开启后科比时代,一众年轻人成为他们重建的希望。

2016年 10月28日,英格拉姆在主场完成自己的生涯首秀,他在面对火箭的比赛中替补登场,在23分钟的时间里,拿到9分和3个篮板。之后英格拉姆的表现始终都不稳定,偶尔能够打出不错的发挥,大部分时间都属于默默无闻。

最终在新秀赛季里,英格拉姆为球队出战79场比赛(40场首发),在28.8分钟时间里,场均贡献9.4分、4.0篮板、2.1助攻,但外线的投篮准星非常低,三分命中率仅有29.4%。

杰伦·布朗

场均数据:6.6分、2.8篮板、0.8助攻

跟湖人的情况类似,凯尔特人同样在完成自己的重建之旅,不过他们此时阵中几名球员都非常能打,因此布朗在大部分时间都是以替补的身份出现在赛场之上。2016年11月4日,布朗作为球队的首发出现在比赛中,最终贡献出19分、5个篮板和3次抢断的不俗数据,不过这样的表现却只是昙花一现。

赛季结束,布朗共为球队出战78场比赛(20次首发),在17.2分钟时间内,贡献6.6分、2.8篮板和0.8助攻,投篮命中率还算不错,达到45.4%。

德拉甘·本德尔

场均数据:3.4分、2.4篮板、0.5助攻

本德尔是一名国际球员,他的职业生涯从参加克罗地亚的联赛开始。随后便加盟以色列的特拉维夫马卡比青年队,成功帮助球队夺得冠军。在2016年他选择来到美国追逐梦想,于是便跟球队完成买断协议。

欧洲球员一大特点便是有扎实的基本功,本德尔同样如此。只不过在面对各种冲击力极强的对手时,本德尔显得有些难以适应。新秀赛季他为球队出战43场比赛(全部替补),在13.3分钟的时间里,贡献3.4分、2.4篮板和0.5助攻,投篮命中率非常糟糕,仅有35.4%。

在NBA混迹五个赛季,跟换了三支球队之后,再也没有球队愿意签约的本德尔,只能再次回到以色列联赛之中。

克里斯·邓恩

场均数据:3.8分、2.1篮板、2.4助攻

森林狼是一支在当时最不缺天赋的球队,因此邓恩来打队伍后,没有太多去展现自己的机会,他更多时候只能充当一名替补队员,新秀赛季他总计为球队出战78场比赛,只有7场获得首发机会。

在17.1分钟的时间里,他贡献3.8分、2.1篮板、2.4助攻的数据,三分命中率只有可怜的28.8%。跟本德尔的经历相似,邓恩这几年一直都在各支球队混迹,一份稳定的合同都难以得到。

3.8分、2.1篮板、2.4助攻在乐透区其他球员方面,穆雷、小萨博尼斯等球员同样没有能够打好比赛,整个2016届的菜鸟赛季完全可以说是一场十足的灾难,大家普遍都没有能够及时找到自己的定位。

在乐透区的球员里,只有一人最终进入到新秀的最佳一阵,其他球员都没有能够打出人们对他们的预期,在场均得分方面,更可以说是NBA历年以来最差劲的乐透区球员,竟然没有一个人能够拿到场均10分的表现。

最佳新秀:马尔科姆·布罗格登

尽管大家的发挥普遍都没有达到预期,但各类的新秀奖项自然不能空缺,于是最终只能是矬子里面拔将军,拿到最佳新秀奖项的球员便是第二轮36顺位的布罗格登,只不过这个最佳新秀可能也是NBA历史上数据最差的一位,他场均也只能是拿到10.2分,但这已经是所有球员中最高的。

整个2016选秀的菜鸟赛季,只有两名球员场均数据突破10分,不过好在之后的比赛中,队员们还是找到比赛的节奏和感觉,如今乐透区的几名球员都已经成为各自球队的绝对主力球员。

值得一提的是,2016年的选秀大会,出现了中国球员的身影。周琦在第二轮13顺位被火箭选中,而他之所以能够入选,其实还是火箭希望能够继续扩展球队的中国市场。在NBA期间,周琦完全就是饮水机的守护者,最终还是被球队下放到发展联盟,过得不如意的周琦最后选择回到NBA。

另一位中国球员王哲林,则是在第二轮57顺位被灰熊选中,不过球队从来都没有打算召唤他,能够在NBA新闻中看到他的消息,基本也就是他作为交易的筹码,被不断用来进行置换。

发表回复