-南美球员和欧洲球员「对于大多数南美球员来说能去欧洲五大联赛淘金是毕生的梦想」

南美球员和欧洲球员「对于大多数南美球员来说能去欧洲五大联赛淘金是毕生的梦想」

大家都知道,100米跑最快的速度是9.58秒,这一纪录的创造者正是被传言很有可能退役后成为职业球员的“飞人”博尔特。其实在真正的职业球员中,也不乏百米跑很有天赋的“飞人”,比如经常外道超车把球传给三秒后自己的大圣贝尔、屡次上演回追防守的阿森纳妖星贝莱林、大黄蜂里的大腿担当奥巴梅杨等等,他们也许在绝对速度上稍逊于飞人博尔特,在持球加速上应该能更胜博尔特一筹。

而说起像这样有着风一样速度的球员时,我们都会想起曾经的足坛中一位外号叫“风之子”的巨星——一头金发,随风飘扬,马拉多纳的“好基友“。当防守球员看到他启用速度这项技能的时候,这位“风之子”只留给防守球员一个潇洒飘逸的背影。而他的足球生涯也像风一样随处飘荡,虽然所到之处都留下人们对他“风神”般的敬仰,但最终他的职业生涯也成为了风里的一声叹息。卡尼吉亚,风过留声,雁过留痕,人去无声,你可曾记得?河床作为阿根廷制造足坛巨星的摇篮之一,无数我们熟知的阿根廷球员都在那里开启了自己的职业生涯,卡尼吉亚也不例外。

那时候的卡尼吉亚正值青春年华,充满着灵性,标志性金色长发更是增加了球迷对他的辨识度。不过让他一鸣惊人的还是在绿茵场上风一般的速度。这位阿根廷足坛新秀在河床成年队度过第一个赛季适应期后,凭借自己的右路狂飙突进的绝技,很快进入球队主力轮换阵容。足坛中边路球员的特点是速度快得飞起和节奏的变化多端,并且他们往往能拿球后长驱直入,生吃对方后卫直奔禁区,如今我们能在阿扎尔等球员身上看到这样的剧情。而当年表演这一幕的则是卡尼吉亚。如此犀利的前锋,让欧罗巴的各大球探早就开始打起这个年轻人的主意。毕竟对于大多数南美球员来说,能去欧洲五大联赛淘金是毕生的梦想。于是在河床效力三年后,卡尼吉亚选择去欧洲主流联赛闯荡,来到亚平宁开始自己的另一段追风之旅。而他留给河床的念想是一座阿根廷联赛冠军,以及那个唯一刻上卡尼吉亚名字的阿根廷足球先生奖杯。

维罗纳是莎士比亚戏剧中罗密欧和朱丽叶的故乡,莎士比亚戏剧让这里有浓厚的戏剧氛围,也让这座城市成为“爱情之城”——这是“风之子”把登陆欧洲的第一站选择在这里的原因。同时维罗纳还有“意大利之门”的意思,卡尼吉亚选择这里大概也有从此地跨入欧罗巴足坛之门的意思。就算意甲足球的氛围和阿根廷的氛围相差无几,可毕竟也是异国他乡,“风之子”卡尼吉亚也需要一个临时的港湾来熟悉意大利的一切。在维罗纳一个赛季后,逐渐掌握意甲节奏的卡尼吉亚,选择了前往亚特兰大队继续自己的意甲生涯。

1因为欧洲一直都是世界足球的中心,在那既能得到丰厚的薪水,又能成名。还能让自己得到提高

发表回复