-曼联08欧冠决赛点球大战胜出秘闻吉格斯拉壮丁吓尿队友

曼联08欧冠决赛点球大战胜出秘闻吉格斯拉壮丁吓尿队友

前曼联的前巴西中场安德森回忆将近10年前帮助红魔登顶欧冠领奖台的点球大战,他透露自己主罚点球时差点「懵逼」被吓尿。

安德森打入了这个点球

安德森在加时最后时刻才被换上,弗爵给他的任务只有一个:罚点球,这也是吉格斯建议的。

两队在点球大战前两轮均弹无虚发,但切赫随后扑出了C罗的点球,之后的兰帕德、哈格里夫斯、阿什利·科尔和纳尼各自为球队破门,在射进就能夺冠的背景下,切尔西队长特里脚下一滑,将关键的点球罚在门柱上。

在吉格斯的力荐之下,安德森被安排在第6个出场主罚,当时只有20岁的巴西中场是「突然死亡」阶段第一个主罚的球员。

安德森一直在祈祷

然而,当他从走圈慢慢走近切赫时,内心却越来越焦躁。「我替补上来就是主罚点球,」安德森告诉Radio Grenal电台,「出场后我连球都没摸过。我坐在替补席上,吉格斯看过来仿佛用眼神示意:『把安德森换上来踢一个。』我说:『我的天呐!』当时我才20岁,俱乐部的历史却被交到我的手中。我才不想主罚!当然我是开玩笑。我走过去,我怎么能不紧张呢?我连球都没碰过,我走到场边,弗格森对我喊『上,上,上。』他换上我,比赛就结束了,我说『上帝啊』。」

安德森最后选择射向中路,切赫扑向了自己的左侧,皮球入网;安德森饿虎扑食地冲上去又补上一脚。回忆这个过程,他解释说:「我拿起皮球。那是我一生最漫长的一段路。就如同我从阿赞哈走到格雷米奥,是我见过最长的一段路。我拿着皮球,已经没时间发抖,但我还是颤抖着。太恐怖了。俱乐部的故事,我们的球迷正好在那一侧看台。我走向皮球,我放好皮球,我看着门将,他是个巨人。切赫张开双臂。我说:『我的妈啊!』然后我决定就闭上双眼,大力踢向皮球,祈祷它能进。然后,我助跑三四步,闭上眼睛,皮球就从他手脚上面入网。」

安德森进球过程

安德森透露,虽然害怕,他还是根据切赫的特点调整了自己主罚的技术。「我跟曼联的范德萨训练,范德萨两米高,他总是习惯等到最后一秒才下地,他坚持这么做。我想,如果我按平时的踢法,他可能扑出来。我必须直接打中路,所以我就射中间,球进了,我冲上去,我又补了一脚,皮球又进了一次。只是为了确保一下!」

当然,第二脚踢不踢都不作数。但安德森打进后,卡鲁为切尔西扳平。随后推荐安德森的吉格斯上阵,左脚打入死角,而范德萨扑出阿内尔卡的点球,曼联再次夺取欧冠。

安德森的搞笑反人墙

虽然安德森最终没能在曼联充分发挥自己的天赋,但他依然为老特拉福德球迷留下许多经典时刻。例如穿裆小法、怒视杰拉德、以及最为搞笑的8-2屠杀阿森纳比赛中,在人墙里用「眼神」助攻鲁尼任意球破门。他绝对是曼联的「喜剧之王」。

更多曼联深度分析,复制【 罗米的曼联博客 】打开微信右上角+添加吧。

发表回复