-山西农大信院女生学堂-这个夏天女生学堂带你解决收纳与穿搭难题

山西农大信院女生学堂|这个夏天女生学堂带你解决收纳与穿搭难题

5月29日15:00,由校团委主办,学生会承办的第23期“她说·女生学堂”如约上线。本期女生学堂邀请到鸿帆星萌艺术学院胡靖梅老师,围绕如何让自己的小屋变得清爽整洁、在这个夏天穿搭时尚显个性等主题与同学们零距离互动分享。

“收纳的目的和作用是什么呢?”活动开始,胡老师便抛出日常生活常见的问题与同学们进行互动。思考片刻后,同学们纷纷在评论区输出自己的答案:为了方便、可以使房间变得更整洁……同学们的合理回答迅速得到了胡老师的认可。与此同时,胡老师也提出了自己对“收纳”的看法,分别从方便、省钱、实用、简洁四个方面与同学们进行分享和交流。

为帮助同学们更好地掌握收纳技巧,胡老师将收纳分为三步进行讲解:第一步,检查自己的物品,做到“断舍离”;第二步,按照生活习惯将物品分类;第三步,将不长期使用的物品归纳收藏。在活动过程中,老师结合自身经历告诉同学们“物归原位”的重要性,同时告诉同学们要制定专属于自己的收纳方案,不可盲目跟风,可以在课余时间尝试DIY设计收纳盒子,让自己的东西更加集中、便于管理。

“上浅下深展自信,上深下浅明端庄,显白浅色身上穿,高腰衣服最显高”是胡老师分享给同学们的搭配秘籍,同时针对有短板的身材,胡老师也给予了相对应的搭配方法,同学们纷纷表示收获颇多,既学会了如何穿搭,也学会了如何提升自身气质。

作为一名女生,装饰品是必不可少的。为让同学们更深刻地了解穿搭背后的奥秘所在,胡老师通过一个个“反面教材”向同学们说明服装和饰品的搭配方法。只有化繁为简,学会合理搭配才能真正让装饰品起到画龙点睛的效果。

夏天已悄悄来到我们身边,女生们不要因夏天的炎热而变得懒惰,趁现在,将自己的生活归纳起来,以最美的搭配很好地展现自己,绽放属于自己的独特魅力。

此次活动中,我收获很多,感谢老师的分享。作为一名女生,就是要在美丽的夏天做美丽的自己,通过今天的学习,进一步提高了自己的穿搭水平。而且老师针对不同的姑娘提出的不同建议,足以可以看见老师的精心准备,期待下一期和女生学堂的相遇。

——行管1801班 李淑敏

这次活动通过老师幽默的语言方式,让我了解到了合理利用空间的重要性,这样可以为我们节省出许多空余的空间,废物利用也可以帮我们规整各种物品,让环境变得更加整洁,总之,合理利用我们所拥有的资源,会让我们在原本的生活层次上更进一步。

——英语1905班 刘璐

通过本次抖音APP线上直播活动,让我更加深刻地了解到有关收纳的相关细节,我也更加重视收纳对于一个女生精致生活的重要性,也学习了一些穿搭小技巧,在接下来的时间里,我希望我可以灵活地运用此次所学到的技巧,提高自己的生活质量。

——财务1904班 范晔君

在本次活动过程中,老师的细心教导让我对女生生活有了更深一步的认识,我们需要在生活中处处留心,在收纳的时候也要选择最高效的方法,在穿搭的时候也要选择最适当的方式。总而言之,不断培养更好的生活习惯以提升自己的生活质量,寻找适合自己的生活方式,做一个精致的女孩子。

——物流1901班 郑媛思

发表回复