-杭州亚运会目标导向城市亚运「亚运保障走进杭城规模最大的亚运观赛空间」

杭州亚运会目标导向城市亚运「亚运保障走进杭城规模最大的亚运观赛空间」

钱江晚报·小时新闻记者 段罗君 通讯员 邱蓉

杭州电竞中心是全国第一座亚运会赛事标准的专业电子竞技场馆,场馆以“星际漩涡”为设计理念,致力于打造国际一流的电子竞技专业比赛场地,将承办2022年杭州亚运会电子竞技赛事,而与电竞馆隔街相望的,是杭州市规模最大的亚运观赛空间——拱墅区新天地观赛公园。

为了给市民宾朋提供最佳的亚运观瞻体验,拱墅区城市局牵头东新街道、新天地集团,围绕亚运电竞馆“最后一公里”建设,精心布局新天地观赛公园,在180万方工业遗存中央活力区内全方位融入亚运元素,打造“集聚参观”、“逛游玩乐”于一体的观赛场地。

新天地亚运观赛公园目前已对外开放,分为主入口、核心区和氛围布展区三大区块,下面就让我们走进杭城规模最大的亚运观赛空间,领略“活力新拱墅,亚运XIN天地”的魅力。

太阳广场观赛大屏

届时,这里将通过实时投放比赛实况、组织各种互动节目等形式,吸引观众观看亚运盛会。

倒计时装置、艺术文化涂鸦墙

结合太阳马戏及亚运元素打造国际艺术文化涂鸦墙,融入有温度内容生态,营造园区公众的“内心向往之地”。

精心设置倒计时装置,记录着新天地观赛公园构建迎亚运24h生活圈的每一天,营造浓厚的亚运氛围。

亚运水幕投影

水幕龙门架为原重机厂工业遗存。在空间重塑中,展现工业遗存与亚运色彩的碰撞。

艺术街、彩绘慢型跑道

艺术街打造打造轻社交引力场,“Xin”主题广场成亚运打卡地。5km亚运彩绘跑道,展示亚运活力色彩,倡导健康生活。

联合火炬灯光秀

长盛不衰的亚运火炬,在180万方工业遗存热土,欢迎大家在这里感受亚运魅力。

当然,亚运电竞馆“最后一公里”的惊喜远不止于此,除了布局最大观赛空间,拱墅区城管局与兄弟单位、企业通力合作,通过完善基础设施、优化慢型交通网络、提高人居环境、成立电竞馆“红旗班”等,共同绘制城市精细化管理“同心圆”,让亚运电竞馆周边不仅有燃爆的观赛体验,更有宾至如归的城市管理服务体验。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

杭州亚运会电竞场馆在什么地方?

杭州亚运会电竞比赛将在位于拱墅区北景园生态公园内的2022年杭州亚运会电竞场馆举行。7月11日该场馆的钢架结构整体结顶,地下室部分基坑维护工程和桩基工程亦全部完成,计划在今年10月底竣工。亚运电竞场馆总建筑面积约8万平方米,以“星际漩涡”作为外形设计理念,视觉上如同一艘“星际战舰”盘踞在生态公园内。该场馆是目前国内首个承接亚运会赛事的专业电子竞技场馆项目。

如何选择电子竞技赛事的场地?

可以选择定在专门的体育场馆或者商场广场中心或者商场中心。

发表回复