-球星签名鞋「翻译组球星签名战靴风靡NBA」

球星签名鞋「翻译组球星签名战靴风靡NBA」

时间回溯到2015年NBA总决赛的第一场,德雷蒙德-格林最终在上场之前做了个出人意料的决定:换一双篮球鞋。

在职业生涯前两个赛季的大多数比赛里,格林都穿着各式各样勒布朗-詹姆斯的签名战靴,但这一次总决赛前他却突然改而换上了耐克的格里芬二代战靴,这其实也是为了避开某个迷信说法,即“当你穿上对手的签名战靴时,你就会被打爆”。

“这不是为了什么心理安慰,”格林对此解释道,“只不过耐克送了我几双白金相间的勇士配色球鞋,也就是所谓的总决赛限定版,所以我就换上这双球鞋了。”

在勇士的第一次夺冠之旅中,格林发现自己和詹姆斯的体型比较像,于是在接下来那个赛季的绝大多数时候,他都穿着詹姆斯的签名战靴勒布朗X,随后又换成了勒布朗战士8代,一共穿着它们打了79场常规赛和15场季后赛,包括二月底勇士输给骑士的那场比赛。当时詹姆斯打爆了勇士和穿着勒布朗签名球鞋的格林。

“我以前经常看到一些球员穿着乔丹的签名战靴,随后又在场上跟乔丹对阵,而那时我就会觉得‘这样对阵时,乔丹肯定会有一些心理优势’。”在战胜勇士之后,詹姆斯在接受《绅士季刊》采访的视频中如此谈道。(注:《绅士季刊》即GQ《Gentlemen’s Quarterly》,是世界排名第一的时尚杂志。)

本赛季球星签名战靴席卷了整个NBA联盟,这种情况在以前还从未有过。现役球员中有11人拥有美国市场上主要的运动品牌的签名战靴,比如耐克、阿迪达斯、安德玛和大鲍尔(注:即朗佐-鲍尔的父亲球爹创立的品牌)。还有其他8名球员则拥有中国品牌下的签名球鞋。不过本赛季总共有327名球员在比赛时穿着球星签名战靴,大约占了总球员人数的70%。

其中有30人穿着詹姆斯的签名战靴,比如勒布朗15代,或是球队统一配色的战士11代或12代。随着詹姆斯和新进联盟的年轻球员之间年龄差越来越大,这些年轻球员开始穿十年前发售的老款勒布朗签名战靴,以示对詹姆斯的尊敬,比如拿到最佳新秀一阵的公牛大前锋劳里-马尔卡宁和老鹰后卫马尔科姆-德莱尼。这就如同当年球员们在科比-布莱恩特和迈克尔-乔丹职业生涯末期穿他们的签名战靴一样。

詹姆斯在联盟中有很多好朋友,而他们也一直支持着最新款的詹姆斯签名战靴,比如他经纪公司旗下的特里斯坦-汤普森,埃里克-布莱德索和JR-史密斯,因此他确实可以毫不含糊地这么说,只要不是他的队友又穿了他的签名战靴,那他在对阵时就有心理上的优势。

“我觉得现在我跟乔丹当时的感觉差不多,如果谁在福洛克或者其他什么地方买了我的系列签名球鞋,然后想在比赛中穿这双球鞋和我对位?”他说道,“那我就要打爆你。”(注:福洛克Foot Locker,世界最大的体育用品网络零售商)

现在比赛中穿着对手的签名战靴已经是稀松平常的一件事了,但放在过去,这是很多球队更衣室里的禁忌行为。

在上世纪90年代末,热火教父帕特-莱利就禁止他手下的球员在对阵公牛时穿乔丹的签名战靴,他不想给乔丹一丝一毫的说垃圾话的机会。多年以后,保罗-皮尔斯也曾劝他的奇才队友们不要在对阵骑士的时候穿勒布朗的签名战靴。

“如果看过勒布朗的采访,那你肯定就知道他曾经说过,‘如果我看到场上的对手穿着我的签名球鞋,那他们就输定了。’”皮尔斯解释道。

勇士超级巨星凯文-杜兰特的签名球鞋已经出到第11代了,而他对此有不同的看法。

“我反倒觉得这是对我的一种肯定,”谈及比赛中对手穿自己的签名战靴时他这么说道,“我完全不觉得这对我来说算什么心理优势。只不过看到别人的球鞋上印着我的名字会感觉很开心。我小时候经常看到电视上NBA球员们穿乔丹的签名球鞋和乔丹对阵。现在我也有了自己的签名球鞋,我很乐意看对手们穿上我的签名球鞋。”

今年季后赛次轮对阵鹈鹕的时候,杜兰特就发现鹈鹕大前锋尼古拉-米罗蒂奇穿着他的签名战靴。

“我当时真的已经认真考虑过这个问题了,”米罗蒂奇笑道,“我当时就反复在想,到底该不该穿杜兰特的签名球鞋呢?总感觉穿不穿都没什么问题。但随即我又想了想,那可是凯文-杜兰特啊。他是全世界最好的篮球运动员之一,我非常尊敬他,所以我最终还是穿上了他的签名球鞋。在场上对阵杜兰特的时候尽量不去想这些问题就好。尽管看起来有点诡异,不过事实就是如此。”

事实证明,穿不穿杜兰特的签名战靴还只是鹈鹕最不需要担心的一点,因为勇士仅仅用5场就把他们送回家了。

“他当时什么也没说,”米罗蒂奇在谈及杜兰特时感慨道,后者在这个系列赛中场均能砍下27.8分,“但我很确信他看到了我穿的球鞋。”

全联盟只有三名球员拥有阿迪达斯的签名战靴。波特兰开拓者当家球星达米安-利拉德注意到,在场上与他对阵的某些球员就穿着他的签名战靴,而其中有的球员甚至这个赛季只打过5场比赛。

奥斯汀-里弗斯穿着一双阿迪达斯红色的达米安4代战靴,在快船战胜开拓者的比赛中得到了16分。一周后,犹他爵士的超级新秀多诺万-米切尔在与开拓者的比赛中替补出场狂砍28分,当时他穿着一双闪闪发光的金黄色达米安4代战靴。

“联盟中有好多人都喜欢穿这双鞋。”利拉德谈及他最新款的签名战靴时说道。

利拉德说在比赛中他没感觉有什么心理优势,对此也没什么特别的想法。他只会感谢对手的支持,因为每卖出一双签名战靴他就能分到一部分的版权税收入。

“我看见很多年轻球员都在穿我的那双签名球鞋。”他说道。

这双球鞋是目前利拉德签名战靴系列中最受欢迎的,而且可能在未来的几个赛季中可以看到更多的球员穿这双球鞋。在2017-18赛季,有21名球员穿了达米安4代战靴,其中13名球员还是新秀。

至于安德玛品牌,现在仅有20名球员穿他们的球鞋,这些球员更像是一个小家族团体。安德玛目前仅有一名球员的签名战靴,即史蒂芬-库里,目前穿他的新款库里4代和库里5代的人要更多一些,共有14名球员。

史蒂芬-库里的弟弟赛斯-库里经常穿个人定制的达拉斯独行侠蓝白配色的最新款低帮库里签名款战靴。当他们兄弟俩在场上对阵时,安德玛经常会特别为他们定制一款以“家庭对决”为主题的球鞋。

本赛季又有另一个库里家族的额外成员也进入了NBA,即达米恩-李。在2017-18赛季末,他被亚特兰大老鹰队从发展联盟招上来,之前他是在勇士的发展联盟球队圣克鲁兹勇士开始的职业生涯。

达米恩-李和库里兄弟的妹妹赛德尔结了婚,他职业生涯首次登场就穿着安德玛的球鞋。在他职业生涯第6场比赛,同时也是老鹰对战勇士的那一场,达米恩-李和库里都穿上了新款库里5代战靴登场比赛。

“当时我被老鹰队召回并且知道之后就要对战勇士,史蒂芬和我已经提前谈好了,要穿这双新款的库里5代出场比赛,”达米恩-李说道,“他让我把那双球鞋准备好。”

达米恩-李很快发现他的大舅哥史蒂芬-库里也换上了新款的库里5代战靴,这是为纪念家族对决而专门设计的。

“毫无疑问这一双与其他球鞋不一样,它让我更有动力。”达米恩-李说道。

签名球鞋曾经只是赛场上的一小部分,而现如今已经占据了零售领域的支配地位。耐克和安德玛的篮球鞋销量主要都是他们的球星签名战靴。

由于市场的转变,这些公司现在向研发部门投入更多资金,以设计和开发昂贵的球星签名战靴,让球员们穿着更舒适,在赛场上表现也更好。如今的年轻人也更加注重于球鞋的个性化,耐克建立了一个网站,在这里可以对球星签名战靴进行私人身份定制,这也是科比-布莱恩特、保罗-乔治和凯里-欧文的签名战靴在赛场上更受欢迎的一个主要原因。

2017-18赛季NBA球员穿得最多的现役球星签名款篮球战靴:

耐克保罗-乔治1代:42人

耐克凯里-欧文3代:32人

耐克凯里-欧文4代:22人

阿迪达斯达米安4代:21人

耐克凯文-杜兰特10代:16人

耐克詹姆斯战士11代:14人

安德玛库里4代:14人

全联盟有67%的球员穿球星签名战靴,NBA官方发现大部分球员更喜欢耐克。其中有90人穿科比元年系列的那两款签名战靴,这两款都是在科比2016年宣布退役之后才发布的。另外有42名球员穿保罗-乔治1代战靴,售价110美元,因其杰出的性能表现而大受欢迎。

欧文三代和四代签名战靴在整个赛季有超过50人穿过,除开拓者外在其他球队都有亮相过。开拓者的后卫们更喜欢阿迪达斯和李宁,前场的大个子们则喜欢超级灌篮系列战靴(Hyperdunk)或其他耐克球鞋。

当欧文在凯尔特人整个季后赛期间都不得不作壁上观时,他的队友杰森-塔图姆和特里-罗齐尔在全方面支撑起了球队,弥补了欧文的缺席,他们穿着不同配色的新款凯里-欧文4代。

拥有签名战靴的球员并没有增加,但赛场上有越来越多的人开始穿球星的签名战靴,这已经成了一种流行风。

原文:Nick DePaula

编译:晴天

谁知道今天总决赛德雷蒙德-格林穿的是什么球鞋?

Nike Hyperdunk 2014    ,他穿那个配色是限定的,就是NIKE公司给定制的,不会市售,这款鞋淘宝,专卖店都有。国内发售价1299。是NIKE旗下的顶级实战篮球鞋,适合各个位置的球员。

这就是总决赛第一射手!11分4板3帽2断,他是詹皇夺冠的关键吗?

没有悬念。湖人队在第一场比赛中以18分之差击败热火队。他们认为G1会非常凶猛。出乎意料的是,热火队在第三节输了30分。这个过程真让我们吃惊。整场比赛中,湖人队用大量数据压制热火,内线很强,外线也很强硬。湖人得到54个篮板,热火只有36个,湖人有15个三分球,热火只有11个。在这场比赛中,湖人延续了西部决赛的火爆状态。詹姆斯的25分、13个篮板、9次助攻,戴维斯34分、9个篮板、5次助攻和3次盖帽,以及卡鲁索的10分和波普尔的13分,全队在本场比赛中发挥出色。不过,我只想强调一个球员,那就是丹尼尔·格林,他是我心中最棒的

在这场比赛中,湖人的三分球太准了。此外,热火队的三名将领都因伤困扰,因此湖人队在下半场就将对手击溃。粗眉本场前场狠狠击中热火内线,吊打阿德巴约,热火根本挡不住。年轻的阿德巴约面对他的大圈子霍华德,真的动不了啊,这场比赛热火真的是被湖人内线压着,热火内线给湖人的压力,远不及掘金和开拓者内部的压力。最后一节,当湖人队被降到13分时,正是詹姆斯连续两轮得分,彻底宣告了比赛的结束。詹姆斯是湖人队的镇定针。

詹梅的火爆状态直接激起了湖人另一名球员的士气。丹尼·格林,以前在季后赛中表现得很坚强,在这场比赛中终于恢复了状态,他成了湖人队的奇迹。在这场比赛中,丹尼格林打得很努力。在一轮防守巴特勒的比赛中,他被巴特勒的肘部直接击中牙齿。根据现场情况,格林的牙齿断得松了。然而,他并没有调整自己的下一场比赛,而是选择了继续战斗。他用强硬的态度证明了自己的1500万身价。格林上场30分钟,9投4中,8投3中,拿下11分、4个篮板、1次助攻、2次抢断和3次盖帽,命中率44.4%,3分命中率37.5%。其中,第二节,格林的三分三分命中率奠定了比赛基调。场上正负值+21仅次于浓眉,本场比赛的绿色攻防同时进行,他证明了自己是历史上总决赛第一射手。

在前三轮系列赛中,格林在三分线内射入44球,命中15球,走出三分线77次,命中28球,整体命中率仅为35.5%。在西运会的五场比赛中,格林在41场比赛中投了12球,命中率不到30%。老实说,绿色曾经成为外界的毒瘤。很多媒体认为湖人应该用卡鲁索代替格林。打完G1之后,我们马上明白了格林在场上有自己的价值,他的角色在三分线上并不是那么简单。

丹尼-格林场上正负值+21是仅次于粗眉戴维斯的场上正负值+23,本场比赛格林再次证明了自己是球队的效率之王。季后赛的正负值是+9.6,16场比赛是+153.6,我们不得不佩服绿色的价值。在这场比赛中,格林在五场比赛中25胜8负。在这场比赛中,格林以三分之八的成绩几乎完成了一半。他证明了他是一个天生的大人物。格林是一个为决赛而生的选手。不算这场比赛,格林总决赛102个三分球中的48个三分球命中率是历史上最高的。考虑到本场比赛110场比赛中有51场,三分球命中率为46.4%,继续在总决赛三分命中率排行榜上排名第一。这是决赛中的头号射手。祝贺詹姆斯,祝贺湖人,为总冠军增添了一个好帮手。最后,我想说的是,之前一直穿着黑绿色衣服的球迷们真的应该站出来道歉。他没有你想的那么坏。

发表回复