-赞邯郸市安居实验小学孩子们自制绘本一起看看孩子眼中的秋天

赞邯郸市安居实验小学孩子们自制绘本一起看看孩子眼中的秋天

为了培养孩子的阅读兴趣,让孩子们孩子喜欢阅读、爱上阅读,11月25日,邯郸市丛台区安居实验小学开展“亲子绘本展”活动。亲子绘本制作给大家呈现了一个全新的阅读境界,是由孩子们和家长共同合作、亲手制作的图书绘本。字里行间透露出孩子与家长无穷的想象和那份可贵的童趣、天真与智慧。

  绘本也称图画书,是绘画和语言相结合的一种特殊的儿童文学形式,也是孩子们最喜欢的文学形式。

本次绘本制作,以“秋”为主题,孩子们向渐行渐远的秋道一声:再见,分享秋带给自己的收获。学生在制作的过程中,将写作与绘画、手工、剪纸等融为一体,充分调动了学生的想象力和创造力,也提高了他们的审美能力和动手能力。

  绘本不但有丰富的图画,还有少量的文字故事配合说明,充分吸引了孩子的阅读兴趣,学生自制绘本,不但可以培养孩子绘画能力、阅读能力,还可以培养培养孩子知识的汇总分析能力。

  孩子们驻足观看,被绘本精美的图画深深吸引,用心地感受着小作者们的创作,深深体会到阅读的力量!

  一本本创意、珍贵的亲子自制绘本,一群群愉悦、专注的孩子们,构成一道亮丽的风景线。 这次亲子绘本制作,目的是让孩子喜欢上阅读,在父母的阅读陪伴下感受到读书的快乐,让学生爱上阅读,让阅读成为一种习惯!

发表回复