-体育征文800字范文(体育题材的作文800字)

体育征文800字范文(体育题材的作文800字)

1917年4月,毛泽东在《新青年》中发表了一篇关于体育效应的文章,指出人体每天都会发生变化。目不明可明,耳不聪可聪。如果强者滥用他们的力量,即使他们是强者,他们最终也可能变弱;如果弱者勤于锻炼,他们将无法从中受益,随着时间的推移,他们将变得强大。因此,强者不必自满,弱者不必自悲。我生而弱,或者天之诱我如此强大,未知。上述论述具有启示意义。请用材料写一篇文章,体现你的感受和思考。要求:选择正确的角度,确定立意,明确风格,自制标题;不要套作,不要抄袭;个人信息不得泄露;不少于800字。

这个话题到了强弱相互转化,转化的原因是自满和奋斗。

什么样的中心合适?只要与自满和奋斗有关,就可以

例如“不满是向上的车轮”

幸福就是奋斗

“居安思危”

艰难困苦,玉汝于成

或者写两者之间的关系

胜不骄,败不泄

得意不忘形,失意不沉沦

这些都是好主意。其中,画粗线的想法是最好的,因为这是一个关系作文问题。写作时最好不要只写一方。当然,这篇文章只写一方也是正确的想法,但它不是最好的想法。

这个数字下面有一篇关于这个高考题的范文,题目是推荐一个容易得高分的议论文结构——正反对照https://www.toutiao.com/item/6969870367276024358/

发表回复